«Крылья» остаются третьими

Опубликовано:

Этот матч центральным или определяющим назвать трудно. Хотя добротный, пусть и силовой футбол, стоило ждать. "Спартак" не так плох по игре и свои шансы создает. А "Крылья Советов" просто имеют в составе качественных игроков. Они и делают погоду в команде Слуцкого.
В принципе, в первом тайме зрители увидели равную игру. Сначала "Спартак" попытался завладеть инициативой, но опасные моменты возникали разве что в мечтах, или по вине защитников гостей поля. Даже ударов в створ ворот не наблюдалось. На исходе получаса "Крылья Советов" ответили. Окрыленный прошлым матчем Иванов пробил с дальней дистанции. Важное дополнение – поле было влажным после грозы, поэтому дальние удары могли стать отличным оружием.

Но не стали. Команды почти целый тайм "топтали" друг друга, массированно оборонялись. Делали то, что умеют лучше всего. Больше разували соперника в прямом смысле (Ятченко потерял амуницию в одном из эпизодов), чем "обували" флангами или по центру. Стандарты – единственное, что оставалось в таком случае. Ведь люди с пасом и ростом имеются и у тех, и у других. Лиелтон неплохо "навесил" с правого фланга, но Хомич с ударом головой справился. Спустя шесть минут был чудный момент у ворот "Спартака". Чудный от слова "чудо", ведь именно стечение обстоятельств и реакция вратаря спасли хозяев от гола. Хомич с линии ворот вынес мяч на угловой!

Мяч чаще оказывался у хозяев и они, наконец, нашли ему эффективное применение. Две минуты оставалось до свистка на перерыв, и Ярошик открыл счет. Иржи перепрыгнул защитников после подачи Калачева с левого фланга и шансов Хомичу не оставил. Классный гол вполне в стиле обеих команд. После перерыва ждали ответа "Спартака". Но, по большому счету, "Крылья Советов" играли спокойно. Вперед особо не рвались, но и свои ворота охраняли, как профессиональная, обученная этому служба.

Выпускали "спартаковцев" иногда на ударные позиции, но мастерства и скорости хозяевам поля не хватало. Увидели парни в синей форме, что ничего страшного соперник не представляет, и пытались создавать ответные опасности. С тем же успехом, уповали на ошибки Нальчика, без фанатизма атаковали. Иногда за счет свежести оказывались на свободных местах и били, как тот же Кулик. Но по-настоящему опасными такие моменты назвать нельзя.

Пальнули хозяева в штангу, Анджинджал пытался прорваться к воротам Хомича. Но это так, для количества действий. Качества было недостаточно, изменить счет на табло не под силу без открытой игры. Ее как раз и не было. Удары были, желание было. Голов не дождались, самарцы устояли.
Судье матча Харламову стало неуютно бегать по полю "без Батрутдинова". И Вячеслав дал финальный свисток. "Крылья Советов" добывают шестую победу в сезоне и поднимаются на третье место.


РИА Самара

Версия для печати

Новости

«Крылья» остаются третьими

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31