Об эффективности работы бизнес-инкубаторов

Опубликовано: 11

Из областного бюджета будут выделены субсидии муниципалитетам на реализацию программ развития малого и среднего бизнеса.
Напомним, на прошлой неделе на заседании правительства Самарской области приняты два нормативных документа, позволяющие предоставлять субсидии из областного бюджета местным бюджетам на софинансирование расходов по реализации муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства. Средства будут выделяться как на создание условий для развития малого и среднего предпринимательства (бизнес-инкубаторов), так и на формирование инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (за исключением бизнес-инкубаторов).

Постановлениями утверждены порядки, регламентирующие механизмы предоставление субсидий, критерии отбора муниципальных образований Самарской области, цели и условия выделения и расходования субсидий.

Обозначены законопроектами и доли софинансирования данных мероприятий: субсидии областного бюджета муниципальным на устройство бизнес-инкубаторов не могут превышать 99% от общего объёма расходов, на формирование прочей инфраструктуры – не более 70% от общего объёма расходов муниципального бюджета.

Стоит отметить, что на заседании губернатор дал поручение министерству экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области регулярно предоставлять информацию об эффективности работы бизнес-инкубаторов: «Опыта подобной работы нет не только в нашей области, но и в целом в стране. Как будут функционировать бизнес-инкубаторы, когда заработают в полную силу? Пока этого никто точно определить не может. Поэтому я дал поручение, чтобы ежеквартально мне докладывали о том, как идут дела на местах. Средства мы вкладываем большие, и хотелось бы, чтобы от этих вложений была высокоэффективная отдача. При этом самое важное, чтобы предприниматели почувствовали, что эта работа – для них. Чтобы они поняли: можно прийти в этот бизнес-инкубатор, поставить своё дело так, как они хотят, и, может быть, получить ещё и дополнительные рекомендации. Руководители бизнес-инкубатора должны чётко отслеживать ситуацию: как проекты, которые заявляются, претворяются в конкретные дела. Эффективность любого проекта, принятого к реализации, должна быть максимально высокой».


РИА Самара

Версия для печати

Новости

Об эффективности работы бизнес-инкубаторов

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31