Депутаты дали рекомендации органам местного самоуправления

Опубликовано: 1

На заседание комитета по местному самоуправлению Самарской Губернской Думы были рассмотрены 9 вопросов. Среди них - проект закона об изменениях в Закон «О муниципальной службе в Самарской области», в статью 1 Закона «О квалификационных разрядах муниципальных служащих в Самарской области» и Закон «О реестре должностей муниципальной службы в Самарской области». Эти проекты было решено рекомендовать для принятия в целом.

Комитет одобрил и другие проекты: положения об обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории муниципального образования; порядка предоставления в аренду имущества, находящегося в собственности муниципального образования, субъектам малого и среднего предпринимательства, порядка формирования, ведения, обязательного опубликования перечня имущества муниципального образования.

Первый из вышеназванных проектов рекомендован для одобрения Совету Губернской Думы. Второй и третий будут направлены в Управление федеральной антимонопольной службы по Самарской области, прокурору области, соответствующий департамент областного правительства и органы местного самоуправления для получения замечаний и предложений. Срок внесения замечаний – до 25 июня т.г.

На заседании комитета был принят проект федерального закона об изменении в статью 56 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Он предусматривает исключение требования о разовости сбора средств самообложения граждан, что позволяет расширить финансовые возможности органов местного самоуправления и населения в решении тех вопросов, которые носят долгосрочный характер.


РИА Самара

Версия для печати

Новости

Депутаты дали рекомендации органам местного самоуправления