Верховный суд отменил обвинительный приговор Хрипатому

Опубликовано: 3

Верховный суд России отменил приговор самарцу Владимиру Липову, известному в криминальных кругах под кличками Вова Малой и Хрипатый. "Приговор отменен в связи с незаконным составом суда, срок полномочий старшины...

Верховный суд России отменил приговор самарцу Владимиру Липову, известному в криминальных кругах под кличками Вова Малой и Хрипатый, сообщают "Известия".

"Приговор отменен в связи с незаконным составом суда, срок полномочий старшины присяжных закончился в 2008 г. В адрес председателя облсуда Любови Дроздовой внесено частное определение. Дело Липова направлено на новое рассмотрение", - рассказал адвокат Сергей Горбачев.

В настоящее время Владимир Липов знакомится с материалами своего нового уголовного дела. Согласно данным следствия, в январе он избил конвоира, который ударил его по лицу. Липов утверждает, что конвоир был пьян.

Напомним, Липов был признан коллегией присяжных виновным по шести вменяемым эпизодам. Он проходил в качестве обвиняемого по ряду громких дел, в том числе ограбление ТЦ "Мир кожи", нападение на инкассаторскую машину, в ходе которой погибли два инкассатора, и убийство гендиректора нефтяной компании "Итера-Самара" Александра Самойленко.

22 марта 2011 г. в Самарском областном суде председательствующий на процессе федеральный судья Геннадий Минин на основании этого вердикта назначил Липову наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет. Подсудимый не согласился с решением суда и обратился в Верховный суд с кассацией.

Версия для печати

Новости

Назад. 09 сентября 2011 Вперед.

Верховный суд отменил обвинительный приговор Хрипатому