Мэрия Тольятти получила очередное представление от прокуратуры

Опубликовано:

Прокуратура Тольятти выявила ряд нарушений Градостроительного кодекса "в части соблюдения сроков выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, градостроительных планов земельных участков" должностными лицами мэрии

Прокуратура Тольятти выявила ряд нарушений Градостроительного кодекса "в части соблюдения сроков выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, градостроительных планов земельных участков" должностными лицами мэрии, сообщает tlt.ru.

Так, мэрия обязана в течение 10 дней провести проверку представленных документов, после чего выдать разрешение на строительство или на ввод объекта в эксплуатацию или отказать в выдаче разрешений. В ходе проверки установлено, что с этими документами тянули до 19 дней. А заявления о выдаче градостроительного плана земельного участка вместо месяца занимало в отдельных случаях до 128 дней.

Прокурор города Константин Зайцев направил в адрес мэра Анатолия Пушкова представление, где потребовал принять меры "к устранению допущенных нарушений и причин, повлекших их совершение", а также привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

В ответе, присланном в надзорный орган за подписью и.о. первого заместителя мэра Владимира Иванова сообщалось, что к заместителю мэра по строительству и земельным ресурсам Николаю Трохачеву "применено дисциплинарное взыскание в виде замечания". Заммэра наказан за "слабое административно-функциональное руководство департаментом градостроительной деятельности".

По словам заместителя прокурора города Ирины Мазур, подобные проверки, проводившиеся в 2009-2010 гг., выявляли аналогичные нарушения градостроительного законодательства. Правоохранители вносили соответствующие представления, но конкретных мер администрацией города так и не было принято. 

Ранее прокуратура предостерегла Анатолия Пушкова в связи с исполнение мэрией требований законодательства о безопасности дорожного движения, соответствия установленным правилам, стандартам, техническим нормам.

Версия для печати

Новости

Назад. 30 сентября 2011 Вперед.

Мэрия Тольятти получила очередное представление от прокуратуры

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2