Для "Дубравы" нашли московского инвестора

Опубликовано: Авторы:

Площадка под коттеджным поселком "Дубрава", застройщиком которого является ООО ИСК "Волга-Групп", может быть передана московскому инвестору ИДК "Алур" для освоения. Москвичи также рассматривают возможность передачи площадки жилого квартала "Монблан".

Площадка под коттеджным поселком "Дубрава", застройщиком которого является ООО ИСК "Волга-Групп", может быть передана московскому инвестору ИДК "Алур" для освоения, сообщили Волга Ньюс в коммерческом департаменте "Волга-Групп". Дольщик компании Илья Сидельников подтвердил информацию, добавив, что москвичи также рассматривают возможность передачи площадки жилого квартала "Монблан". С "Алуром" связаться не удалось.

Напомним, что "Волга-Групп" начала строительство коттеджного поселка "Дубрава" в 2007 году. Под застройку компания арендовала у администрации Волжского района 121 га земли с правом последующего выкупа. Проект, входящий в программу "Доступное жилье", должен был стать самым масштабным среди малоэтажного строительства в Самарской области. Всего планировалось возвести 1,2 тыс. домов. Первую очередь предполагалось завершить во втором квартале 2008 года, весь проект - в начале 2011 года. Однако в связи с финансовыми трудностями строительство объекта заморозилось. Сейчас компания ведет переговоры о передаче площадки другим инвесторам.

Ранее Волга Ньюс писал, что главное следственное управление при ГУВД области начало расследование дела, возбужденного по факту мошенничества при строительстве поселка. Предварительный ущерб дольщикам "Дубравы" составил 319 млн руб. Площадка "Дубравы" будет выставлена на торги повторно с обременением в виде прав дольщиков.

"В данный момент ведется работа по сбору соглашений дольщиков "Дубравы" с проведением соответствующего аукциона. 160 из 260 уже дали согласие. С стальными ведутся переговоры. Однако "Волга-Групп" столкнулась с рядом трудностей, а именно: не может отыскать 14 дольщиков, с которыми заключены договоры долевого участия, и также не может решить вопрос с тремя банками, являющимися собственниками коттеджей в "Дубраве", - комментирует Илья Сидельников.

По мнению заместителя директора ООО "Сантехстрой" Владимира Зубкова, коттеджный поселок "Дубрава" является вполне инвестиционно привлекательным, несмотря на то что площадка обременена дольщиками. "260 дольщиков займут максимум 30 га, то есть порядка 90 га остаются свободными под застройку, - комментирует он. - Если кто-то все таки возьмет на себя обязательства по достройке поселка, для дольщиков это будет весьма позитивным моментом".

ООО ИСК "Волга-Групп" подконтрольно Евгению Корчаку и Петру Сивожелезову. Часть расходов на строительство инфраструктуры коттеджного поселка "Дубрава"предполагалось оплатить из федерального бюджета в рамках нацпроекта "Доступное жилье". Эти средства выделены не были.
Версия для печати

Новости

Назад. 21 декабря 2010 Вперед.

Для "Дубравы" нашли московского инвестора

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2