«Жигулевские стройматериалы» увеличивают долю присутствия на цементном рынке региона

Опубликовано: 1

Активную борьбу за возвращение лидирующих позиций на цементном рынке региона начинает вести ЗАО «Жигулевские стройматериалы», входящее в Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп".
В целях увеличения рынка сбыта продукции на заводе создана мобильная группа из специалистов предприятия. Основные задачи группы - разъяснение потребителям  требований ГОСТ 31108-2003 «Цементы общестроительные. Технические условия», качественных характеристик, процессов производства и отгрузки цемента, работы по претензиям. При необходимости – выезд специалистов к потребителям.

На предприятии проведен «День партнера», на котором присутствовали представители 12 потребителей цемента г.г. Тольятти, Самара,  Сызрань: ОАО «Железобетон», ООО «Самстрой», ООО «ЗЖБК», ООО «БК Монолит», опытный завод «СМИК+», ООО «Росар», ООО «Поволжский цемент», ООО «ЮСК», ООО «Сызраньэнергострой» и др.

Перед представителями потребителей выступили Медюков А.И. – генеральный директор, Андросова Н.И. – начальник ОТК и лаборатории, Дмитриева Т.В. - главный технолог, Полозова А.Б. – директор по режиму.

В ходе деловой встречи были освещены вопросы производства, методов контроля и способов отгрузки цемента, до сведения потребителей доведена информация о случаях контрафактной продукции. В процессе совещания и посещения лаборатории, цехов помола, отгрузки и упаковки цемента специалистами предприятия даны ответы на многочисленные вопросы потребителей.

Кроме того, в ходе деловой встречи его участники были проинформированы о произошедших изменениях  в работе предприятия, направленных на улучшение взаимодействия производителя с потребителем продукции: для увеличения объемов отгрузки цемента на предприятии смонтировано устройство отгрузки портландцемента ЦЕМ I 42,5Н напрямую из силоса №9 в автоцементовозы.

Помимо этого, с 23 апреля стали использоваться корпоративные автоцементовозы для осуществления централизованной доставки цемента до потребителей г.Тольятти и г.Самара.

Реализация вышеперечисленных мероприятий уже принесла свои результаты в виде увеличения долевого присутствия продукции ЗАО «Жигулевские стройматериалы» на цементном рынке Самарского региона.

Справка:
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также  заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 37,5 млн. т цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т, по добыче гранита с запасами  – около 1,8 млрд. т.


РИА Самара

Версия для печати

Новости

«Жигулевские стройматериалы» увеличивают долю присутствия на цементном рынке региона

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31