Реготделение «Единой России» и Федерация профсоюзов Самарской области подписали антикризисное соглашение

Опубликовано: 1

5 мая между Самарским региональным отделением партии «Единая Россия» и Федерацией профсоюзов Самарской области было подписано соглашение о совместных действиях по преодолению кризисных явлений в экономике и социальной сфере. Это событие стало первым и самым главным этапом заключения пакта гражданского согласия, инициированного реготделением партии «Единая Россия».

«Федерация профсоюзов Самарской области - это наиболее крупная и влиятельная в нашем регионе организация, - прокомментировал секретарь регионального политического совета Игорь Носков. - Она объединяет более 750 тыс. человек, 35 отраслевых профсоюзов и - самое главное - она является реально работающим общественным объединением, защищающим интересы работников, ведущим непростые, особенно в современных условиях, переговоры с работодателями».

Игорь Носков подчеркнул, что у регионального отделения Партии и Федерации профсоюзов уже имеется позитивный опыт сотрудничества по реализации антикризисных мер. Среди них - деятельность по защите трудовых прав граждан, проведение совместных юридических консультаций, работа со службами занятости. По словам секретаря регполитсовета, эти меры позволили не допустить массовых сокращений трудящихся. «Федерация профсоюзов Самарской области показала себя надежным партнером в антикризисной деятельности. Мы намерены усилить нашу работу и более эффективно координировать действия, чтобы защищать интересы трудовых коллективов. Это и является основной задачей соглашения, подписанного нами сегодня», - резюмировал Игорь Носков.

Председатель Федерации профсоюзов Самарской области Евгений Егоров привел другой пример эффективного сотрудничества с партией: за 4 месяца текущего года почти вдвое уменьшились долги по заработной плате на предприятиях губернии. «Думаю, что тандем, который мы создаем,  подписывая соглашение, позволит нам более четко и организованно работать над существующими сегодня проблемами. Вместе мы сможем найти пути их решения. Самое главное, решая эти проблемы, мы хотели бы, чтобы наши люди жили лучше», - подытожил Евгений Егоров.

Для информации

В рамках настоящего Соглашения предусмотрены совместные действия по партийному и профсоюзному влиянию и контролю за соблюдением прав и гарантий работающих в сфере труда, по предотвращению и снижению негативного влияния финансово-экономического кризиса на социально-трудовые отношения. Сотрудничество в сфере развития малого и среднего бизнеса, становления в этом секторе экономики цивилизованных социально-трудовых отношений, в том числе через создание профсоюзных организаций, развитие коллективно-договорного регулирования в сфере труда.

Совместная выработка согласованных предложений по эффективной реализации на территории Самарской области жилищного законодательства и реформы ЖКХ. Сотрудничество в сфере разработки, принятия и реализации социально ориентированных региональных законов, инициируемых сторонами. Разработка и реализация совместных проектов на территории региона, направленных на повышение благосостояния населения Самарской области.

Документом зафиксирован протест сторон в отношении сокращений штата работников, неполного рабочего времени и снижения зарплаты; спекуляций на кризисе, попыток нажиться на чужой беде; пересмотра трудовых договоров под предлогом кризиса; бездеятельности и некомпетентности чиновников, призванных решать вопросы социальной защиты граждан.

Соглашением также предусматривается поддержка курса, направленного на безусловное выполнение всех социальных обязательств государства; повышение пенсий темпами, опережающими инфляцию; расширение списков получателей пособий для социально незащищенных граждан; государственные гарантии банковских вкладов населения; снижение налогового и административного давления на малый и средний бизнес; законодательное запрещение премий и ограничение доходов высших менеджеров компаний, получающих помощь от государства.


РИА Самара

Версия для печати

Новости

Реготделение «Единой России» и Федерация профсоюзов Самарской области подписали антикризисное соглашение

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31