Владимир Артяков: «Считаю военно-патриотическую работу одним из главных составляющих деятельности правительства Самарской области».

Опубликовано: 3

Как мы уже сообщали, первую половину рабочего дня 7 мая губернатор Самарской области Владимир Артяков проводит в Кинельском районе. Он побывал в поселке городского типа Алексеевка и возложил цветы на мемориальном комплексе Великой Солдатской Матери – Прасковьи Еремеевны Володичкиной.

(Она проводила на фронт девятерых сыновей. С войны вернулись лишь трое, но и они вскоре скончались от ран…).

Затем глава региона прибыл в село Малая Малышевка. Здесь установлен памятник, посвященный победе советского народа над фашистскими захватчиками. В последние годы усилиями местных жителей и, прежде всего, главы сельского поселения Сергея Курапова, памятник превратился в мемориальный комплекс. Благодаря вмешательству в свое время президента Российской Федерации Владимира Путина и активной поддержке губернатора Владимира Артякова, в Малую Малышевку в начале нынешнего года были доставлены два артиллерийских орудия. И вот сегодня комплекс в торжественной обстановке в присутствии губернатора был открыт в окончательном виде.

Владимир Артяков поздравил всех присутствовавших на митинге с наступающим великим праздником – Днем Победы. Ветеранам ВОВ, которых в селе осталось лишь пятеро, пожелал здоровья и благополучия.

Затем в местной школе состоялась беседа губернатора с представителями нескольких поселений Кинельского района. Специально для разговора были приглашены юные активисты военно-патриотического движения.

От имени ветеранов выступил Александр Федорович Курносов, бывший летчик, полковник в отставке, участник ВОВ, 36 лет прослуживший в рядах вооруженных сил СССР. Ребята из нескольких школ рассказали губернатору о том, какую работу они проводят в своих населенных пунктах. А учащиеся георгиевской школы обратились к Владимиру Артякову с предложением провести региональный молодежный патриотический фестиваль в честь 65-летия победы. Глава региона идею поддержал.

Он сказал: «Пожалуйста, подготовьте предложения. Полагаю, это позитивная идея. Может получиться очень серьезное мероприятие в масштабах области. Да, идея хороша, будем воплощать ее в жизнь. Губернатор тут же дал соответствующие указания присутствующему на встрече министру образования и науки Дмитрию Овчинникову.

В разговоре была затронута тема содержания памятников и мемориальных комплексов. Владимир Артяков сказал об этом: «В областном бюджете 2010 года отдельной строкой будет прописано субсидирование содержания памятников и монументов в каждом населенном пункте, конечно, на условиях софинансирования. Задача муниципалитетов – принять все памятники на баланс».

Губернатор высоко оценил инициативу жителей Малой Малышевки, усилиями которых был создан открытый сегодня комплекс: «Это прекрасная традиция, давняя традиция на Руси – воздвигать храмы и памятники на пожертвования, - сказал Владимир Артяков. – Комплекс в Малой Малышевке будет важной составляющей военно-патриотического воспитания молодого поколения.

Мы будем поддерживать любые проекты, любые начинания в этом направлении. Считаю военно-патриотическую работу одним из главных составляющих деятельности правительства Самарской области».


РИА Самара

Версия для печати

Новости

Владимир Артяков: «Считаю военно-патриотическую работу одним из главных составляющих деятельности правительства Самарской области».