Механизмы взаимодействия

Опубликовано:

В период экономической нестабильности в Сергиевском районе создан и работает антикризисный штаб. Очередное его совещание возглавили заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Олег Майоров, глава м.р.Сергиевский Анатолий Шипицин, депутат Губернской Думы Самарской области Андрей Кислов.

В совещании приняли участие и те, кто по праву считается активом района: представители муниципальной власти, бизнеса, депутатский корпус. Темой совещания стала программа реализации антикризисных мер на всех уровнях власти. Эти вопросы затрагивают каждого серговчанина.

Один из гостей совещания, Андрей Кислов, избирается сергиевскими жителями вот уже на третий срок, и ситуация в нашем районе ему хорошо знакома. По его словам, если итоги первых 6 месяцев 2009 года будут более оптимистичными, чем предполагается сейчас, и появятся дополнительные средства в бюджете, то они будут распределены и на дополнительные направления, в том числе и в районы. Ведь бюджет муниципалитета во многом зависит от активности районной власти в привлечении областных финансов.  Как подчеркнул депутат Кислов, в последние три года инвестиционные деньги пошли в Сергиевский район гораздо в большем объёме, а это показатель работы муниципальных властей.

На этой встрече было озвучено много острых и серьёзных вопросов, один из них касался увеличения цен на услуги ЖКХ. Ситуацию прокомментировал Олег Майоров, сказав, что некоторые районы области вовремя не повышали тарифы на эти услуги и теперь увеличивают цены в разы. В Сергиевском районе, напротив, эта работа велась планомерно и экономически целесообразно.

В такой совместной работе области и нашего района сложилось полное понимание взаимных интересов и задач. А это гарантия грамотной работы по преодолению экономических трудностей сегодня и в будущем. 


РИА Самара

Версия для печати

Новости

Механизмы взаимодействия

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31