Приём граждан: постоянная забота о ветеранах

Опубликовано: 11

Недавно в одном из интервью, говоря о ветеранах войны, о ветеранах труда, губернатор Самарской области Владимир Артяков подчеркнул, что к этим людям необходимо проявлять внимание постоянно, а не только в День пожилого человека или в День Победы. Сам глава региона встречается с ветеранами регулярно – и в Доме правительства, и в ходе рабочих поездок по губернии, выясняет проблемы, принимает меры для их скорейшего решения.

Ну, а в канун праздников общение с убелёнными сединами самарцами, тем более, становится особенно тесным.
Вот и сегодня, 6 мая, на очередной приём граждан к губернатору были приглашены только ветераны Великой Отечественной войны.

Николай Иванович Родионов из села Старый Аманак Похвистневского района. Он был призван в ряды Красной Армии в начале 1942-го. Первое тяжёлое ранение получил на Курской дуге, второе – 30 апреля 1945 года в Берлине. Награждён многими орденами и медалями… Несмотря на возраст, сейчас Николай Иванович ведёт активную общественную работу, занимается патриотическим воспитанием юных сограждан…К губернатору ветеран обратился с просьбой помочь ему подлечиться в госпитале ветеранов войн и приобрести путёвку в санаторий.

Выслушав Николая Ивановича, Владимир Артяков сказал:
Сразу после праздников обязательно полечим вас в госпитале. А затем по рекомендациям медиков подберём и санаторий. Так что, пожалуйста, не волнуйтесь, отмечайте День Победы, общайтесь с молодёжью, ведь вам есть что им рассказать…А потом – в Самару, на лечение.

Из Алексеевского района приехал на приём к губернатору участник Великой Отечественной Фёдор Иванович Фатеев. Его сопровождал председатель районного Совета ветеранов Геннадий Дахин. Обратились они с такой просьбой: в центре Алексеевки, в парке Победы, есть открытый ещё в 1980 году комплекс боевой славы. Он требует ремонта, а в районной казне денег нет. Хотя требуется всего 80 тысяч рублей…Владимир Артяков сказал о том, что тут и рассуждать нечего: в ближайшие два дня деньги будут перечислены.

– Так что передайте главе администрации, чтобы прямо завтра приступали к ремонту, до праздника можно ещё успеть, - подытожил разговор глава региона.

Икону, сделанную собственными руками, преподнесла Владимиру Артякову ветеран Великой Отечественной войны Мария Тимофеевна Коренченко из села Майского Пестравского района. После войны она более тридцати лет проработала в санитарно-эпидемиологической службе района, сейчас проживает в местном пансионате для ветеранов войны и труда. Мария Тимофеевна обратилась с просьбой выделить ей санаторно-курортную путёвку – и это будет первая путёвка в долгой жизни ветерана… Губернатор ответил:
Я дам распоряжение министру здравоохранения и социального развития, чтобы после праздников без задержки вам выдали путёвку в тот санаторий, в котором вы хотите поправить здоровье. Отдыхайте, лечитесь…

Наконец, участник Великой Отечественной, бывший мичман, прослуживший в ВМФ на Дальнем Востоке почти полтора десятка лет, Василий Константинович Бабенко обратился к главе региона по вопросу затягивания оформления документов на земельный участок в Красноярском районе. Всего-то надо присвоить участку адрес – однако местные власти вопрос, что называется, заволокители…

Скажем сразу, что ещё в процессе предварительного рассмотрения вопроса работники аппарата губернатора и правительства Самарской области сумели решить проблему. Поэтому Владимиру Артякову осталось лишь вручить ветерану уже готовые документы.

– Я приношу вам извинения за действия чиновников, которые заставили вас так долго ждать и волноваться. К сожалению, пока ещё не все относятся добросовестно к исполнению своих обязанностей. Но мы с этим боремся, - сказал Владимир Артяков растроганному столь оперативным решением вопроса Василию Константиновичу.

Всем сегодняшним посетителям глава региона вручил букеты цветов и памятные подарки.


РИА Самара

Версия для печати

Новости

Приём граждан: постоянная забота о ветеранах

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31