Михаила Пивоварова, обвиняемого в выдаче поддельных справок, признали вменяемым

Опубликовано: Авторы: 1

Во вторник, 6 сентября, в Советском районном суде возобновился процесс по делу бывшего руководителя и врача-хирурга состава №1 филиала №25 ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы" Михаила Пивоварова. Его обвиняют в получении взятки

Во вторник, 6 сентября, в Советском районном суде возобновился процесс по делу бывшего руководителя и врача-хирурга состава №1 филиала №25 ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы" Михаила Пивоварова.

Его обвиняют в получении взятки через посредника и превышении должностных полномочий.

На заседании были оглашены результаты судмедэкспертизы, необходимость которой суд объяснил тем, что подсудимый состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Однако обследование показало, что Михаил Пивоваров абсолютно здоров.

В ходе заседания были также допрошены представители Пенсионного фонда, которые огласили сумму принесенного ущерба, а также потребовали взыскать с "липовых" инвалидов выплаченные им деньги в размере более 250 тыс. руб.

Напомним, аферу Михаила Пивоварова правоохранители раскрыли в феврале 2010 г. Будучи руководителем "Главного бюро медико-социальной экспертизы", он выдал ложные справки об инвалидности двум женщинам. За определенную плату им была присвоена II группа инвалидности.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 сентября 2011 Вперед.

Михаила Пивоварова, обвиняемого в выдаче поддельных справок, признали вменяемым