Главным должно быть рачительное использование средств и выполнение всех соцобязательств в полном объеме

Опубликовано:

4 мая губернатор Самарской области Владимир Артяков провел рабочую встречу с главой городского округа Отрадный Ниной Вишняковой. В ходе беседы он отметил заслуги Вишняковой как опытного руководителя: «Опыт работы у вас большой, ряд ваших собственных инициатив послужил примером для других районов губернии. Поэтому положительный опыт, наработанный вами, мы будем предлагать руководителям других муниципальных образований».

Нина Вишнякова, проработавшая в должности руководителя муниципального образования почти 10 лет, много сделала для города. Сегодня за заслуги перед губернией она была отмечена почетным знаком губернатора «За труд во благо земли Самарской».

Однако губернатор отметил и ряд существующих в городе проблем. Главная из них – довольно высокий уровень безработицы, который составляет в Отрадном 3,4%, что почти на 1% выше, чем по области. Нина Вишнякова отметила, что проблема безработицы в городе была всегда. Однако с руководителями предприятий удалось добиться взаимопонимания. Они ценят свои кадры, и пока из заявленных к сокращению 358 человек высвобождены 99 работников предприятий. Причем, отмечает Нина Михайловна, работодатели стараются сами трудоустроить своих работников или выплачивают им значительное выходное пособие.

Вторая проблема у города, которую отметил губернатор, это обеспечение жильем молодых семей. В 2008 году квартиры получили лишь 5 из 85 заявленных молодых семей. Остальные были перенесены на текущий год. В очереди на жилье сейчас находится 257 молодых семей Отрадного. Глава города отметила, что ей уже обещаны федеральные средства на решение этих проблем.

Еще одна проблема – переселение из ветхого и аварийного жилья. В Отрадном обветшала достаточно большая часть жилого фонда. До 2006 года городская администрация выкупала квартиры и расселяла в них обитателей аварийного жилого фонда. В последние годы для таких целей строится новое жилье. В настоящее время в городе достраивается дом на 15 квартир, и уже летом 15 семей смогут в него вселиться. Вишнякова рассказала о своей инициативе вернуться к старому порядку выкупа квартир, не отказываясь от строительства новых домов.

Также при встрече с главой губернии мэр Отрадного обозначила другие важные для города проблемы. В связи с уменьшением объема капиталовложений заморожена реконструкция детского сада, в которую уже вложено более 15 млн. рублей. Решено, что сейчас реконструкцию отрадненцы будут проводить за счет собственных средств, а как только появится возможность, область поможет им в этом. Еще одной проблемой, которую отметил губернатор, стала проблема рекультивации городской свалки.

Губернатор и мэр обсудили и формирование бюджета Отрадного в условиях кризиса. Владимир Артяков отметил, что главным должно быть рачительное использование средств и выполнение всех соцобязательств в полном объеме.


РИА Самара

Версия для печати

Новости

Главным должно быть рачительное использование средств и выполнение всех соцобязательств в полном объеме

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31