Опыт самарских экологов получил одобрение на федеральном уровне

Опубликовано: Авторы: 2

Опыт работы общественной экологической инспекции Самарского социально-экологического союза получил одобрение на выездном заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России. Мероприятие проходило 26-27

Опыт работы общественной экологической инспекции Самарского социально-экологического союза получил одобрение на выездном заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России. Мероприятие проходило 26-27 сентября в п. Белокуриха в Алтайском крае, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предложения, основанные на обобщении многолетнего опыта работы Самарского экосоюза, легли в основу рекомендаций Совета, которые в ближайшее время будут обсуждаться с участием президента России Дмитрия Медведева.

В частности, было предложено разработать федеральную программу по формированию экологической культуры, разработать нормативно-правовую базу общественного экологического контроля и восстановить муниципальный экологический контроль.

В заседании Совета принял участие председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по охране окружающей среды Сергей Симак. Он поднял проблему невозможности для общественных организаций защищать права граждан – "неопределенного круга лиц" – в суде, поскольку сейчас это не предусмотрено процессуальным кодексом. Это серьезно ограничивает возможности россиян по защите своих экологических прав.

В итоге было предложено инициировать поправки в законодательство и рекомендовать президенту России их поддержать.
 

Версия для печати

Новости

Назад. 27 сентября 2011 Вперед.

Опыт самарских экологов получил одобрение на федеральном уровне

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2