Причиной инсульта у солдата самарской части стал не тренировочный спаринг, а избиение

Опубликовано: 4

Причиной инсульта, паралича и потери речи у солдата срочной службы из войсковой части 65349 Самары Ивана Вечканова стало избиение. В последние дни к солдату из Златоуста возвращается способность говорить. Он уже дал показания представителю Следственного отдела по Самарскому гарнизону.

Причиной инсульта, паралича и потери речи у солдата срочной службы из войсковой части 65349 Самары Ивана Вечканова стало избиение, сообщает mediazavod.ru.

В последние дни к солдату из Златоуста возвращается способность говорить. Он уже дал показания представителю Следственного отдела по Самарскому гарнизону. Однако врачи опасаются, что в состоянии Ивана возможен рецидив. Он часто жалуется на головные боли.

"Сын сообщил следователю, что его избил старший сержант. Со слов Ивана, в их части это не первый подобный случай. Еще одному солдату тот же самый сержант перебил лопатой переносицу: требовал деньги", - рассказала мать пострадавшего Надежда Вечканова.

По ее словам, солдаты практически не получали положенное им "военное довольствие" - ежемесячные 450 руб. Своих подчиненных сержант по отдельности заводил в комнату и требовал назвать пароль банковской карточки.

Избивая Ивана, сержант велел ему говорить, что все произошло во время спарринга. Избитый сослуживец Ивана, у которого сломан нос, тоже написал заявление.

По какой статье возбуждены уголовные дела против сержанта-вымогателя, пока не известно. Связаться с представителем Следственного отдела по Самарскому гарнизону, майором юстиции Алексеем Рогожкиным, проводившим проверку, не удалось.

Напомним, Иван Вечканов был госпитализирован с инсультом 17 августа после тренировки. Ранее сообщалось, что парень, которому оставалось два месяца до демобилизации, на тренировочном спарринге получил удар в лицо от тренера. Врачи диагностировали обширный инсульт головного мозга, паралич правой половины тела с потерей речи.

В апреле текущего года Самарским гарнизонным военным судом был вынесен обвинительный приговор по делу командира этой же воинской части Андрея Янковского, за применение насилия к рядовому. Полковник Янковский был оштрафован на 20 тыс. руб.

Версия для печати

Новости

Назад. 09 сентября 2011 Вперед.

Причиной инсульта у солдата самарской части стал не тренировочный спаринг, а избиение

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2