"Соколы Жириновского" определились с кандидатами на выборы

Опубликовано: Авторы: 1

Во вторник, 6 сентября, в Самаре состоялась 45-я отчетно-выборная конференция регионального отделения ЛДПР. Ключевыми вопросами повестки дня стали выдвижение списка кандидатов и кандидатов по одномандатным избирательным округам в депутаты

Во вторник, 6 сентября, в Самаре состоялась 45-я отчетно-выборная конференция регионального отделения ЛДПР. Ключевыми вопросами повестки дня стали выдвижение списка кандидатов и кандидатов по одномандатным избирательным округам в депутаты Самарской губернской думы пятого созыва, назначение уполномоченных представителей, а также выборы делегатов на 23-й внеочередной съезд ЛДПР в Москву.

Также координатор реготделения партии Михаил Дегтярев представил отчет деятельности коорсовета ЛДПР за текущий год. Список кандидатов в депутаты Государственной думы будет окончательно утвержден на общефедеральном съезде партии, который пройдет 13 сентября в Москве.

Впрочем, Михаил Дегтярев уже сейчас озвучил предполагаемую тройку. Первое место в списке займет он сам, второе - помощник депутата Госдумы Андрея Лугового Роман Мирошин и третье - гендиректор ООО "Строительная компания "Стандарт" Михаил Белоусов. Координатор реготделения ЛДПР отметил, что этот список является экспериментальным и всем кандидатам по 30 лет.

Все партийные списки в губдуму - общеобластной, субрегиональные и по одномандатным округам - были представлены высшим советом ЛДПР. Как отметил Дегтярев, кандидатуры, которые будут в списках, в реготделении выбрали еще в мае-июне, и в течение лета в них вносились небольшие изменения. Первая пятерка выглядит следующим образом: председатель ЛДПР Владимир Жириновский, Михаил Дегтярев, директор группы "Полад" Виктор Попов, генеральный директор ООО "ТПВ РУС" Михаил Усов и фермер из Волжского района Ринат Ягудин.

Что касается 25 субрегиональных групп, то здесь "соколы" выдвинули своих кандидатов в каждом округе. Максимально либерал-демократы в одной группе могли выдвинуть трех своих представителей. Впрочем, в партии решили не выбирать полностью квоту, и в среднем в каждой субрегиональной группе представлено по 2 кандидата. Среди публичных фигур в этих списках можно выделить экс-депутата Самарской гордумы Михаила Анисимова в 5-й субрегиональной группе, телеведущего Дениса Сарова в 7-й и экс-председателя Чапаевской гордумы Владимира Семендяя в 20-й. Семендяй, кстати, уже вступил в партию. Впрочем, для того, чтобы участвовать в выборах, согласно уставу ЛДПР, необходим партийный стаж более трех лет. "Для Владимира Семендяя было сделано исключение по распоряжению Владимира Жириновского", - так прокомментировал включение в списки Семендяя Михаил Дегтярев.

Также координатор реготделения объяснил, почему в субрегиональных группах были закрыты не все разрешенные позиции. "У нас большое число активистов задействованы в работе избирательных комиссий всех уровней. Мы решили не уменьшать число людей, задействованных в избиркомах", - сообщил Дегтярев.

Что касается одномандатных округов, то здесь "соколы" также представлены во всех 25 округах. Всех кандидатов в депутаты окончательно утвердят на съезде партии, куда сегодня также были избраны делегаты. Ими стали Михаил Дегтярев, Роман Мирошин, Михаил Белоусов и Михаил Усов.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 сентября 2011 Вперед.

"Соколы Жириновского" определились с кандидатами на выборы

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2