Первый старт самарской ракеты "Союз-СТ" из Латинской Америки отложен до весны

Опубликовано:

КУРУ. 30 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Первый пуск самарской ракеты-носителя (РН) среднего класса "Союз-СТ" с космодрома Куру во французской Гвиане намечен на весну 2011 года. "Мы (Роскосмос и Европейское космическое агентство) обговаривали нагрузку, которую европейцы видят для "Союза" на Куру, так как к концу года комплекс будет готов, и нужна нагрузка", - сообщает руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов.

КУРУ. 30 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Первый пуск самарской ракеты-носителя (РН) среднего класса "Союз-СТ" с космодрома Куру во французской Гвиане намечен на весну 2011 года, пишет NEWSru.com.

"Мы (Роскосмос и Европейское космическое агентство) обговаривали нагрузку, которую европейцы видят для "Союза" на Куру, так как к концу года комплекс будет готов, и нужна нагрузка. И вроде как остановились на запуске в конце марта, начале апреля", - сообщает руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов.

Ранее предполагалось, что первый старт РН "Союз-СТ" с космодрома Куру может состояться в сентябре. "Впоследствии с помощью "Союза" на орбиту будет выведена европейская навигационная система Galileo", - сказал Перминов.

РН "Союз-СТ" производит Государственный научно-производственный ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс". 

Ракета разработана на базе ракеты "Союз-2" РН "Союз-СТ" и предназначена для обеспечения коммерческих запусков космических аппаратов с космодрома Куру (Французская Гвиана).

"Союз-СТ" адаптирован к требованиям Гвианского космического центра в части безопасности, системы телеизмерений и условий эксплуатации.

Версия для печати

Новости

Назад. 30 сентября 2010 Вперед.

Первый старт самарской ракеты "Союз-СТ" из Латинской Америки отложен до весны