Голосование на придомовых территориях проходит в строгом соответствии с рекомендации Роспотребнадзора

Опубликовано: Авторы: 110

Голосование на придомовых территориях и территориях общего пользования проводится впервые, поэтому этот механизм – безусловное новшество как в практике организаторов голосования, так и участников голосования.

При организации придомового голосования и голосования на территориях общего пользования членами УИК соблюдаются все необходимые меры, предусмотренные рекомендациями Роспотребнадзора, и Порядком, установленным Центризбиркомом. Главные преимущества такого механизма голосования – удобство для участников голосования, возможность для них быстро (без визита в УИК), и что немаловажно в текущих условиях – безопасно, выразить свое мнение по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

При этом максимально скрупулезно организаторы голосования подходят к обеспечению санитарно-эпидемиологических мер и соблюдению установленного порядка проведения данной процедуры. Экипировка членов УИК, организующих голосование на придомовых территориях, включает в себя одноразовый халат, перчатки, маску и специальный защитный экран. Необычный внешний вид организаторов голосования продиктован заботой о здоровье всех участников процесса голосования.

Приоритетом при реализации этого механизма является обеспечение тайны голосования, поэтому региональный избирком разработал рекомендации для нижестоящих комиссий, где особое внимание уделяется использованию оборудования, обеспечивающего тайну голосования, а «прозрачность» всей процедуры обеспечивается за счет участия наблюдателей, которым предоставляется полная возможность присутствовать при проведении придомового голосования.

Версия для печати

Новости

Голосование на придомовых территориях проходит в строгом соответствии с рекомендации Роспотребнадзора

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5