Для гостей и жителей области возобновили речные прогулки по Волге

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Владимир КОТМИШЕВ 82

Правда, во время путешествий туристам приходится соблюдать меры противоэпидемической безопасности.

Сегодня, 15 июня, в пресс-центре Самарского областного вещательного агентства прошел онлайн-брифинг, посвященный запуску нового туристического проекта "Поехали!". Он направлен на то, чтобы жители региона смогли лучше ознакомиться с родным краем и увидели достопримечательности губернии.

Генеральный директор самарской туристической фирмы Наталья Денисова (на фото) рассказала, как сейчас в Самарской области обстоят дела с речными перевозками. По ее словам, это самый популярный вид отдыха не только среди жителей региона, но и для гостей из ближайших муниципалитетов.

В настоящий момент возобновлена работа речных перевозок. Сейчас ежедневно организуются прогулки на суднах. Так, за последние дни на теплоходах побывало порядка 200 человек. 18 из них – жители других регионов, которые прибыли в Самарскую область специально, чтобы подышать речным воздухом.

Наталья Денисова уточнила, что во время перевозок на суднах соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора. Пассажирам измеряют на входе температуру специальными бесконтактными термометрами. Люди носят маски и соблюдают социальную дистанцию. Кроме того, на борту есть антисептики.

Стоит отметить, что на теплоходах не работает общепит. Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации было принято решение не продавать даже прохладительные напитки.

Известно, что в областную столицу сейчас прибыл теплоход "Разумовский", который должен будет проследовать через Татарстан до Перми. Однако старт длительного круиза зависит от ограничительных мер. Если в Татарстане сейчас есть значительные послабления в самоизоляции, то в Самарской области и Пермском крае ограничения сохраняются.

Также с 23 июня могут начать курсировать теплоходы "Москва". Жители региона на них смогут доплыть до столицы России. Наталья Денисова отчетливо подчеркнула, что все передвижения речного транспорта непосредственно зависят от ужесточения или послабления ограничительных мер в губернии.

Полностью эфир можно посмотреть здесь:

Версия для печати

Новости

Для гостей и жителей области возобновили речные прогулки по Волге

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5