Президент отметил востребованность закрепления нормы о защите животных в Конституции

Опубликовано: Авторы: 41

Владимир Путин уверен, что закрепление в Конституции страны нормы об ответственном отношении к животным является проявлением цивилизованности общества. Эта тема была поднята в ходе общения главы государства по видеосвязи с экологами и зоозащитниками.

Речь зашла о приютах для животных. Владимир Путин пообещал найти формы их поддержки. При этом Президент отметил, что конкретные формы, объемы и сроки такой поддержки назвать сейчас не может.

Директор тольяттинского центра реабилитации для животных "Приют Кошкин дом" Наталья Боброва рассказала, что в период пандемии поступления средств от благотворителей на содержание таких учреждений сократились, в связи с чем она попросила рассмотреть вопрос о поддержке со стороны государства.

Владимир Путин заверил, что власти подумают над этим. "Я сейчас не буду называть конкретных цифр и прочего, но точно совершенно мы вам поможем, плечо подставим, поддержим", - сказал Президент. Он отметил, что конкретные формы, объемы и сроки такой поддержки назвать сейчас не может. "Но мы вас услышали и вам поможем", - еще раз подчеркнул глава государства.

Он отметил, что такой работой по оказанию помощи животным могут заниматься "только люди с добрым сердцем". "Конечно, хочется вам помочь, придумаем такой способ поддержки", - заключил Владимир Путин. Президент отметил, что "Приют Кошкин дом" является "ласкающим ухо названием".

Владимир Путин пообещал также помочь в решении законодательной проблемы, связанной с лицензированием зоопарков. С такой просьбой выступила директор негосударственного учреждения "Музей живой природы Зоопарк Садгород" из Приморья Алена Асновина. Она рассказала, что большинство частных зоопарков не попали в перечень предприятий, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса из-за особенностей установления кодов общероссийского классификатора видов экономической деятельности. Она попросила "обратить на это внимание, потому что независимо от кода и различных условий животных надо кормить и содержать".

Владимир Путин назвал также блестящей идею экологов высадить 27 млн деревьев в честь павших в ВОВ.

"Это просто блестящая идея, просто блестящая, посадить такое количество деревьев, которые бы всегда напоминали будущим поколениям о том, что сделано нашими ветеранами и бойцами Красной армии для сохранения нашего государства, для обеспечения жизни и процветания нашей Родины, наших детей, внуков, правнуков. Просто замечательная идея", - сказал глава государства. Президент добавил, что поддержит эту инициативу.

По материалам источников: tass.ru, kremlin.ru

Версия для печати

Новости

Президент отметил востребованность закрепления нормы о защите животных в Конституции

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5