Президент провел в режиме видеоконференции оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ

Опубликовано: Авторы: 42

Глава государства предложил Совбезу обсудить окончательную позицию Москвы в связи с выходом США из договора по открытому небу (ДОН), а также констатировал, что подходит к завершению действие Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), но серьезных переговоров о его продлении пока нет.

Кроме того, Президент выразил озабоченность тем, что еще не все россияне, застрявшие за границей из-за пандемии, вернулись в Россию. Глава МИД РФ Сергей Лавров уточнил: более 25 тысяч россиян еще вынуждены оставаться за рубежом из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом почти 30 вывозных авиарейсов из-за рубежа запланированы на период до 11 июня.

На фоне пандемии Россия прекратила авиасообщение с другими странами с 27 марта. Исключение составляют вывозные, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

Владимир Путин заявил, что РФ должна учесть мнение специалистов — медиков и санитарных врачей — для того, чтобы принять решение об открытии границ во время эпидемии коронавируса. Он подчеркнул, что многие страны уже приступили к снятию ограничений, однако, по словам российского лидера, это делают те, чья экономика сильно зависит от туристической отрасли.

"Но в некоторых государствах, которые сняли уже с вроде бы улучшением ситуации определенные ограничения, приходится возвращаться вновь к мерам по борьбе с коронавирусной инфекцией. Мы это тоже видим. Это происходит как раз на наших глазах. Поэтому нам нужно вместе с нашими специалистами, с медиками, с санитарными врачами понять, как выстраивать работу по этому направлению", — подчеркнул Президент.

По материалам источников: tass.ru, kremlin.ru

Версия для печати

Новости

Президент провел в режиме видеоконференции оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ