Дмитрий Азаров рассказал о мерах поддержки безработных

Опубликовано: Авторы: 5167

Сегодня в прямом эфире на телеканале ГТРК "Самара" губернатор Дмитрий Азаров ответил на волнующие жителей вопросы, в том числе связанные с безработицей на фоне пандемии коронавируса.

Глава региона отметил, что COVID-19 нанес экономике всей страны колоссальный урон. Пострадали конкретные предприятия, целые отрасли, трудовые коллективы. Многие люди остались без работы. В Самарской области число незанятых граждан за два месяца выросло в 2,5 раза. Так, в местном фонде занятости сегодня зарегистрировано около 37 тыс. человек.
 
 "Именно поэтому государство во главе с Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным приняло беспрецедентные меры по поддержке населения, незанятых граждан, попавших в эту сложную жизненную ситуацию, экономики. Президент остается верен себе даже в самый сложный период, когда серьезные потери несут федеральный и региональные бюджеты", - отметил Дмитрий Азаров.
 
Одна из значимых федеральных мер поддержки населения — выплата 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. В Самарской области ее получат 470 тыс. семей с детьми. Выплаты должны начаться ко Дню защиты детей - 1 июня. Отдельные выплаты также назначены дополнительно на детей, чьи родители потеряли работу.
 
"При этом 12130 рублей может получить каждый граждан, потерявший работу в эти месяцы", - напомнил Дмитрий Азаров.
 
 Наряду с федеральными в Самарской области дополнительно действуют региональные меры поддержки.
 
"Мы приняли решение о выплате на каждого ребенка 5000 рублей в возрасте от 8 до 17 лет в том момент, когда еще не была назначена федеральная выплата всем детям по решению Президента. Эти деньги уже доведены многодетным семьям.  16700 детей уже получили эти меры поддержки", - сообщил глава региона.
 
Также правительство губернии приняло беспрецедентное решение приняли по оплате услуг ЖКХ. Всем нуждающимся семьям полностью компенсировали их платежи за коммуналку за апрель. "Такой меры поддержки не принято ни в одном регионе страны. Только в Самарской области. Более 30 тыс. семей получили такую поддержку", - рассказал губернатор.
 
Также Дмитрий Азаров напомнил, что в регионе возобновили ежемесячные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла (более 90 тыс. человек), а также назначены дополнительные меры поддержки безработных граждан — по 5000 рублей на человека.
Версия для печати

Новости

Дмитрий Азаров рассказал о мерах поддержки безработных