Семьи получат выплату в 5 тыс. рублей на детей до трех лет

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: ФОТО АВТОРА 689

Согласно Указу Президента Владимира Путина от 7 апреля текущего года, семьям, имеющим право на материнский капитал, а также ранее имевшим такое право, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Реализовать дополнительные меры поддержки поручено Пенсионному фонду России.

Как пояснила управляющий отделением ПФР по Самарской области Анна Зайцева, выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

«Финансовая поддержка семей обеспечивается из федерального бюджета в качестве дополнительной помощи в условиях действующей эпидемиологической обстановки, она не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие социальные льготы и виды социальной помощи. У семей есть почти полгода на получение этих средств. Пенсионный фонд будет принимать заявления до 1 октября и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права», - пояснила Анна Зайцева.

Чтобы получить средства, нужно подать заявление в личном кабинете на сайте ПФР. Заявление также принимается в клиентских службах Пенсионного фонда. В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис на сайте pfrf.ru, а также через региональный контакт-центр по телефону: 8 (846) 339-30-30.

В Самарском регионе эта мера оказалась очень актуальной и востребованной. За первый день за консультацией по данному вопросу по телефону обратились 4,5 тысячи звонков. Также за сутки на сайте Пенсионного фонда за выплатой обратилось 2300 самарских семей.

Заявления можно подать не только в апреле, но и в последующие месяцы – до 1 октября, при этом граждане не потеряют право на эти выплаты. Выплата поступит на банковский счет заявителя, который он укажет в заявлении.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 апреля 2020 Вперед.

Семьи получат выплату в 5 тыс. рублей на детей до трех лет

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3