Владимир Путин: "Нельзя останавливать экономику"

Опубликовано: Авторы: 59

Нельзя останавливать экономику в регионах. Об этом Владимир Путин заявил сегодня на селекторном совещании с главами регионов по борьбе с коронавирусом.

 Главам регионов предоставлены дополнительные полномочия, и  действовать сейчас по какому-то единому шаблону не только неэффективно, но подчас и вредно, заявил глава государства. Важно принимать адекватные, хорошо просчитанные профилактические меры, главная цель которых – защита жизни и здоровья людей.

"При этом нельзя останавливать экономику. Закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, не взирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести", - подчеркнул Президент.

"Сейчас нужно создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы. Повторю, сделать это нужно продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию. Должен быть четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков. Остальные предприятия не надо "грузить" разного рода дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями. Они могут продолжать работать, естественно, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности".

Версия для печати

Новости

Назад. 08 апреля 2020 Вперед.

Владимир Путин: "Нельзя останавливать экономику"