Алла Шахматова: "Наслаждаюсь возможностью писать картины"

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Юлия РУБЦОВА 103

Директор Самарского художественного музея Алла Шахматова рассказала, какие программы музей предлагает виртуальным посетителям. А также поделилась, чем занимается во время самоизоляции.

"Дорогие друзья, доброе утро!" - именно с этих слов начинает свою ежедневную работу в соцсетях Самарский областной художественный музей. Музей, обладающий одним из лучших собраний, несмотря на мировые кризисы и болезни, продолжает свою деятельность. Да, двери нашего музея закрыты, но наше сердце бьется для жителей Самарской области. Мы каждый день рассказываем об экспонатах музея, выставляем ролики, авторские программы, которые записаны были давно, и сегодня оказались так востребованы. Кроме того, Татьяна Петрова - заместитель директора по научной работе и один из лучших экспертов в области авангарда, сейчас ведет авторский цикл "Наш авангард". Программа Татьяны Петровой выходит еженедельно.

Еще один интересный проект, посвященный нашей коллекции западноевропейского искусства и искусства востока "Запад есть Запад, Восток есть Восток…", также выходит в наших группах. На следующей неделе состоится премьера авторской программы Инги Чибиковой "Художник и слово", она запишет ее не выходя из дома. Программа будет посвящена взаимоотношениям литературы и живописи. А вообще, хотелось бы сказать, что сегодня вы можете открыть любые соцсети и увидеть ежедневную работу нашего музея. Мы стараемся дарить позитив, доброе настроение, которое легко почувствовать даже не выходя за дверь своей квартиры.

Лично я, находясь дома, наслаждаюсь возможностью писать картины. Я пишу для очень хорошего человека. Это Вера Виноградова, ее Благотворительный фонд "Источник веры" создан для помощи детям с ДЦП. У меня дома растут роскошные орхидеи, я их пишу и очень надеюсь, что в скором времени у меня появится возможность подарить свою картину этому благотворительному фонду.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 апреля 2020 Вперед.

Алла Шахматова: "Наслаждаюсь возможностью писать картины"