Самарцам разъяснили особенности работы во время эпидемии коронавируса

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Дмитрий БУРЛАКОВ 2776

В объединенном пресс-центре газеты "Волжская коммуна" и ТРК "Губерния" состоялся онлайн-брифинг, посвященный регулированию трудовых отношений в условиях режима вынужденной самоизоляции. На наиболее часто задаваемые вопросы отвечали специалисты министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области и региональной трудовой инспекции.

Руководитель департамента условий и охраны труда министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Александр Савельев (на фото в центре) рассказал о том, как должны работать в этот период предприятия с вредными и опасными условиями труда. Как правило, это производства с непрерывным графиком, и они с 30 марта по 5 апреля работают в обычном режиме. Сохраняются все доплаты за вредность, дополнительный отпуск, нормальная рабочая неделя (40 часов).

Есть изменения в порядке организации труда — работодатель обязан предоставлять работникам средства индивидуальной защиты в условиях эпидемии: маски, антисептики, а также проводить двухразовую дезинфекцию, утренний контроль температуры сотрудников, обеззараживание помещений. Если этого нет — появляется законный повод для жалобы.

Обучение по охране труда в эти дни может проводиться дистанционно. Несчастные случаи на производстве расследуются в том же порядке, что всегда. Обо всех нарушениях и конфликтах можно сообщать по телефонам горячей линии Государственной инспекции труда в Самарской области — 8(846) 263-52-17, 263-53-48 с 10.00 до 18.00.

Посмотреть полную версию трансляции можно по ссылке.

Версия для печати

Новости

Назад. 02 апреля 2020 Вперед.

Самарцам разъяснили особенности работы во время эпидемии коронавируса