Любовь Скрипинская: "На "удаленке" жизнь не прекращается, а остается не менее интересной и становится более осмысленной"

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: ФОТО АВТОРА 58

Директор МБОУ ДОД "Дворец творчества, детей и молодежи", председатель комиссии по вопросам образования, науки и молодежной политики общественной палаты Тольятти Любовь Скрипинская делится своим опытом жизни в условиях самоизоляции.

- Несмотря на то, что наше учреждение с 17 марта закрыто для посещения детьми, и все мы перешли на дистанционный режим работы, я всегда на связи с коллегами и с нашими подопечными. То, что правительство страны нам дало возможность провести время дома, это прекрасный повод сделать нужные дела, на которые обычно не хватает времени. Например, вечеров в будни и выходных дней, как правило, недостаточно, чтобы привести в идеальный порядок свое жилище, разобрав каждый уголок. Теперь на это появилось время. Кроме того, это хороший шанс отдохнуть. У тех, кто подвержен стрессам и хронической усталости, появилась возможность отлежаться, отоспаться, никуда не спешить. А можно без остановки смотреть любимые телепередачи - это тоже когда-то надо себе позволить! Но самое главное – это уникальная возможность уделить внимание своим семьям.

Есть люди, которые поддались паническим настроениям и начали запасаться в больших количествах различной продукцией. Я не поддерживаю тех, кто так поступает. Зачем создавать ажиотаж, если это все есть и в магазинах, и на складах? Практика зарубежных стран и наш собственный опыт прошлых лет показывает, что этого делать не нужно, формируя искусственный дефицит. Это подтверждают и знакомые, которые живут в Европе, с кем мы постоянно поддерживаем связь. Считаю, что не стоит людям нагнетать напряженность, размещая в соцсетях страшилки.  Кому от этого может быть хорошо? Есть хорошая поговорка о том, что слона надо есть по частям, то есть решать проблемы по мере их поступления. Давайте будем смотреть на все объективно и верить в лучшее. Чем больше оптимизма и разума, тем лучше будет для всех. Я эту идею продвигаю в различных группах в соцсетях и мессенджерах. Мы подбадриваем друг друга и у нас правило – никаких негативных слухов и страданий. Это мы пресекаем на корню. Но, считаю, что не стоит впадать и в другую крайность, предаваясь беспечности, собираясь с друзьями, устраивая пикники. Следует строго соблюдать установленный режим и санитарные нормы. Причем это правило должно войти в привычку и действовать во все времена.

На «удаленке» жизнь не прекращается, а остается не менее интересной и становится более осмысленной. Город сконцентрирован не на суете, а на более важных и глубинных вещах: на своих семьях, на саморазвитии.

Версия для печати

Новости

Любовь Скрипинская: "На "удаленке" жизнь не прекращается, а остается не менее интересной и становится более осмысленной"