Президент БК "Самара": "С 28 марта игроки и тренерский штаб будут находиться на самоизоляции"

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Максим АБРАМОВ 120

Камо Погосян обрисовал положение дел в самарской баскетбольной команде и высказал мнение о сложившейся ситуации в чемпионате России среди мужских команд суперлиги.

- Сегодня наша команда провела заключительную тренировку в марте. Начиная с 28 марта и по 5 апреля включительно групповых тренировок у игроков команды «Самара» не будет. Проводить их запрещено. Игроки и тренерский штаб находятся на самоизоляции. А нарушение запрета будет являться личным решением каждого из игроков.
Но при этом сезон в чемпионате России среди клубов суперлиги-1 официально не завершен. Он поставлен на паузу.
Почему мы не можем пока назвать сезон сезон-2019/2020 официально завершенным? Для этого у меня, как у президента клуба–участника чемпионата, нет официального подтверждающего это решение документа из Российской федерации баскетбола (РФБ). Если мы считаем сезон завершенным, то должны отпустить тех игроков, у кого контракт с БК «Самара» завершается 31 мая. Но перед этим необходимо урегулировать с ними некоторые пункты контрактов.
Нужно понимать: безболезненно выйти из этой ситуации не получится ни у кого. Если руководство РФБ примет решение завершить чемпионат-2019/2020, то нам нужно будет с игроками находить взаимопонимание и договариваться по условиям контрактов. В этой ситуации - я сказал об этом игрокам на общем собрании команды «Самара» в четверг - мы сделаем все, чтобы баскетболисты понесли минимальные потери. Ведь мы надеемся, что с некоторыми из них поработаем и в будущем. Впрочем, и от них мы ждем понимания в данной ситуации.
Мы готовы к любому сценарию. На мой взгляд, наиболее вероятны три варианта развития событий. Первый: оставить все, как есть на день приостановки чемпионата. Но он не будет отражать объективного распределения сил. Второй вариант: исходя из турнирной таблицы на момент приостановки чемпионата, учитывать результаты матчей только команд первой восьмерки между собой и команд второй восьмерки между собой — так и спортивный принцип будет соблюден и картина будет более объективной. И третий вариант: доиграть чемпионат. Но пока это не представляется возможным.
Руководство РФБ предложило клубам высказать свое видение ситуации. Мы предложим второй вариант. И будем ждать решения федерации, которое, надеемся, устроит все клубы.

Версия для печати

Новости

Президент БК "Самара": "С 28 марта игроки и тренерский штаб будут находиться на самоизоляции"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5