Александр Фетисов: "Призываю самарцев по поводу коронавируса обращаться к официальным источникам информации"

Опубликовано: Авторы: 40
В последнее время усилилась волна фейков на тему коронавирусной инфекции. Они распространяются в сети, их подхватывают и новостные ресурсы. Люди обмениваются этой информацией, множа страх и тревоги среди остальных.      
Руководитель регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области Александр Фетисов призывает жителей губернии обращаться за всей необходимой информацией про COVID-19 к официальным источникам ифнормации:
 - В настоящее время проблема распространения новой коронавирусной инфекции имеет глобальный масштаб, она затронула огромное количество людей в мире. В всех странах, которые затронула эпидемия, принимают меры для противодействия этому заболеванию. В России на всех уровнях власти принимаются решения, направленные на то, чтобы максимально сдержать распространение инфекции, уберечь людей, а заболевшим оперативно и качественно оказать медицинскую помощь. В такой острой и непредсказуемой ситуации, когда усилия всего мира, нашей страны, нашего региона сосредоточены на снижении угрозы коронавируса, есть люди, которые распространяют не соответствующую действительности информацию и тем самым провоцируют среди граждан тревожность и панику, не дающую возможности людям мыслить и действовать рационально и здраво. Вдвойне безответственно, распространяя недостоверную информацию, поступают люди, обладающие определенным статусом, известностью и большим количеством подписчиков. Призываю сограждан критически относиться к информации, появляющейся сейчас в различных источниках, обращаться к официальным ресурсам Роспотребнадзора, Министерства здравоохранения РФ, удержаться от транслирования фейков – этим вы поможете себе, своим родным, друзьям, коллегам, соседям и другим окружающим вас людям оставаться спокойными и действовать в соответствии с теми мерами предосторожности, которые рекомендованы специалистами и предписаны властями.

По состоянию на 27 марта в Самарской области 14 заболевших коронавирусом.

Следующая рабочая неделя в стране объявлена нерабочей. Во всех российских школах с 23 марта по 12 апреля объявлены каникулы.

В связи с возможным распространением инфекции в Минздраве Самарской области рассказали, что делать для профилактики. Министр здравоохранения региона призвал самарцев не обращаться в больницы и поликлиники без острой необходимости.

 

А ЗДЕСЬ вы можете посмотреть видеоролик о том, как защитить себя и своих близких от коронавируса.

Из-за сложившейся ситуации с коронавирусом учреждения культуры Самарской области работают для посетителей онлайн

Версия для печати

Новости

Александр Фетисов: "Призываю самарцев по поводу коронавируса обращаться к официальным источникам информации"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5