Волонтеры акции "Мы вместе" начали работу

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Дмитрий БУРЛАКОВ 67

Самарская область присоединилась к всероссийской акции "Мы вместе". В ней участвуют представители движения "Волонтеры-медики", активисты ОНФ и просто неравнодушные граждане, готовые внести свою лепту в борьбу с COVID-19.

В условиях пандемии коронавируса волонтеры навещают пожилых и маломобильных граждан, находящихся на самоизоляции, приносят им продукты, лекарства, помогают с оплатой коммунальных услуг. Обратиться за помощью просто – достаточно позвонить на "горячую линию" 8-800-2003-411. Звонки поступают в общий call-центр, а потом распределяются по регионам.
 
Сейчас в штабе акции более 40 волонтеров, они уже прошли on-line обучение и очный инструктаж, узнали, как защитить себя и подопечных от распространения инфекции, получили перчатки, маски и антисептики. К работе «тимуровцы» приступили 25 марта.
 
В числе первых адресатов -  жительница Ленинского района Тамара Юркина. Тамара Васильевна много лет отдала социальной работе, помогала одиноким пенсионерам, приносила продукты, поддерживала добрым словом. Теперь помощь понадобилась ей самой. "Мне предстоит операция, поэтому нужно уделять особое внимание своему здоровью. Чтобы не подхватить простуду, я решила лишний раз не выходить из дома. Попросила волонтеров закупить нужные мне продукты», - рассказывает пенсионерка. Я думаю, что это очень нужное дело. В жизни бывают разные ситуации – зачастую пожилой человек просто не может выйти на улицу. Хорошо, что есть волонтеры, готовые протянуть руку помощи".
 
За продуктами ребята отправились на Губернский рынок. Закупили все точно по списку, предоставили чеки и сдачу. "Тамара Васильевна, берегите свое здоровье и обращайтесь к нам за помощью. Мы всегда на связи",- говорит активист ОНФ, участник акции Джавид Садыхов. Для парня добрые дела давно стали нормой жизни. "В команде ОНФ я уже два года. Здесь я нашел единомышленников. Вместе мы помогаем людям и реализуем интересные молодежные проекты, -  говорит Джавид. – Отрадно, что акция "Мы вместе" набирает обороты. С каждым днем пополняется команда добровольцев, готовых поддержать тех, кто находится на самоизоляции".
 
Эдгар Галлямов учится в СамГМУ. Два года назад молодой человек начал заниматься волонтерской работой. Он читает лекции в школах и ССУЗах, консультирует пожилых в поликлиниках, а сегодня навещает пенсионеров, оставшихся дома. "Как медик я понимаю, что самоизоляция – это наиболее эффективный способ борьбы с вирусом. Если не давать пути к распространению инфекции, она угаснет сама по себе, - говорит Эдгар. - Я рад ощущать себя полезным и нужным людям, решившим беречь свое здоровье".
 
Напомним, всероссийская акция "Мы вместе" стартовала в конце марта. Она объединила сотрудников предприятий, бизнесменов и просто неравнодушных граждан, готовых внести свою лепту в борьбу с COVID-19. В Самарской области координатором акции стало движение "Волонтеры-медики" совместно с отделением Общероссийского народного фронта и Ресурсным центром добровольчества. Поддержку волонтерам оказывает департамент по делам молодежи министерства образования Самарской области.
 
Стать участником акции может каждый житель региона — для этого достаточно заполнить заявку на сайтах мывместе2020.рф и dobro.ru.      
Версия для печати

Новости

Волонтеры акции "Мы вместе" начали работу

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5