В регионе дефицит арбитражных управляющих, банкротящих физлиц

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: АРХИВ «ВК» 53

Из 31 выпускника единой программы подготовки арбитражных управляющих девять претендентов не сдали теоретический экзамен.

Качество процесса признания несостоятельности юридических или физических лиц зависит от компетентности арбитражного управляющего. В связи с этим экзаменаторы требовательно относятся к потенциальным работникам сферы банкротства, они должны досконально знать все нормы российского законодательства. Напомним, деятельность СРО арбитражных управляющих в Самарской области контролируется Управлением Росреестра. И, как отмечают в ведомстве, в этом году из 31 выпускника программы подготовки арбитражных управляющих девять человек теоретический экзамен не сдали.

"Профессия арбитражного управляющего на сегодня востребована, что обусловлено, в том числе, возможностью банкротства физических лиц, закрепленной Федеральным законом. Вне зависимости от того, будет ли арбитражный управляющий работать с юридическими или физическими лицами, его профессиональная подготовка – в том числе знание российского законодательства - должна быть на высоком профессиональном уровне", - подчеркивает заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Ольга Суздальцева.

Сдача экзамена не означает, что с завтрашнего дня бывший студент может заниматься банкротством. Сначала кандидат должен пройти двухгодовую стажировку в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве. Только после этого он может вступить в СРО арбитражных управляющих и при наличии одного года стажа на руководящей должности и отсутствии дисквалификаций за административное правонарушение решением Арбитражного суда может быть назначен арбитражным управляющим.

Версия для печати

Новости

В регионе дефицит арбитражных управляющих, банкротящих физлиц

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5