Дмитрий Азаров рассказал об особом режиме работы органов соцзащиты

Опубликовано: Авторы: 64

В пятницу, 20 марта, губернатор Дмитрий Азаров ответил на вопросы телезрителей в программе "Главная тема" ГТРК "Самара". Жителей, в частности, интересовало, как в условиях риска распространения коронавируса будут работать учреждения социальной защиты.

Глава региона рассказал, что этот вопрос обсуждался на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса: "Все стационарные учреждения соцзащиты, а это, в первую очередь, учреждения, в которых находятся люди группы риска, люди старшего поколения, они ушли на карантин, они закрыты для посещения, самый строгий режим".

Дмитрий Азаров заметил, что все же остается необходимость обращаться в соцслужбы для подтверждения права на получение тех или иных выплат, льгот. "В Самарской области из 124 выплаты, которые предоставляются на территории региона, есть только одна выплата, которая требует подтверждения раз в полгода. И я уже дал поручение о том, чтобы ее также перевели в режим подтверждения раз в год. Ничего страшного не случится точно, - подчеркнул глава региона. - Скажу, что в некоторых регионах, вчера я обсуждал этот вопрос с заместителем федерального министра, есть режим подтверждения различных выплат и ежемесячно, и ежеквартально".

Также губернатор напомнил, что есть возможность отправить обращение в электронном виде на сайт государственных и муниципальных услуг Самарской области suprema63.ru: "Все получатели мер соцподдержки очень хорошо знают этот сайт. У нас в Самарской области всего около миллиона человек получателей выплат, без этого сайта мы бы не справились. Здесь министерство соцзащиты очень хорошо работает".

При этом, однако, остаются процедуры, которые требуют личного присутствия заявителей, например, получение выплат на рождение ребенка. "Достаточно подать только заявление без подтверждающих документов. Это, конечно же, ускоряет процесс, соответственно, не будет скопления людей. На вчерашний день, как мне доложили коллеги из соцзащиты, у нас не было случаев, когда скапливалось более 50 человек, ни в одном учреждении, куда люди обращаются за выплатами", - рассказал глава региона.

При этом Дмитрий Азаров подчеркнул, что в упрощенном режиме достаточно подать только заявление. А дальше в дистанционном общении со специалистом соцслужбы можно будет предоставлять подтверждающие документы, решать остальные вопросы.

"Это ускорит процедуру принятия решения, не будет создавать сложностей и скопления людей", - отметил губернатор.

Версия для печати

Новости

Дмитрий Азаров рассказал об особом режиме работы органов соцзащиты

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5