В областной библиотеке объяснят, как симметрия связана с Большим адронным коллайдером

Опубликовано: Авторы: 37

19 марта в 19:00 в Самарской областной универсальной научной библиотеке была запланирована лекция Антона Карпишкова «Симметрия – основа красоты или законов Вселенной?» в рамках проекта «Умный четверг».

В связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой формат мероприятия меняется. Лекция Антона Карпишкова будет записана на видео. В заявленное время состоится онлайн-трансляция (12 +) его выступления на всех виртуальных площадках СОУНБ: в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook, на видеохостинге YouTube.

Антон Карпишков – кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Объединённого института ядерных исследований, спикер и организатор известного в Самаре лектория «15х4» – движения молодых ученых и фанатов науки.

Лектор расскажет, как из законов симметрии проистекает существование света и как чувство красоты привело физиков к объяснению природы фундаментальных взаимодействий. Кроме того, Антон Карпишков ответит на непростой вопрос: каким образом нарушение симметрии приводит к необходимости существования массы? А также объяснит, как это связано с Большим адронным коллайдером. На вопросы зрителей лекции Антон Карпишков ответит в комментариях под видео.

Версия для печати

Новости

В областной библиотеке объяснят, как симметрия связана с Большим адронным коллайдером