Самарские вузы в борьбе с коронавирусом осваивают дистанционное обучение

Опубликовано: Авторы: 30

В соответствии с приказом Минобрнауки РФ, с 18 марта из-за угрозы коронавируса все самарские вузы перешли на онлайн-обучение с применением дистанционных образовательных технологий. Все занятия переводятся в цифровой формат.

Организация и методическое сопровождение работы студентов и преподавателей будет осуществляться в электронной информационно-образовательной среде через личные кабинеты. Вход в личный кабинет доступен под индивидуальным логином и паролем. В Самарском политехе уверяют, что посещаемость занятий и успеваемость студентов будут "отслеживаться в электронной среде". На входе в корпуса появятся приборы бесконтактного измерения температуры. А при внезапном обнаружении на рабочих местах сотрудников с признаками ОРВИ их тут же отправят в медпункт или в медучреждение по месту жительства.

О том же самом говорится в приказе ректора Самарского университета Владимира Богатырева. Впредь до особого распоряжения обучение по всем образовательным программам будет осуществляться на основе применения электронной информационно-образовательной среды Самарского университета (ЭИОС). Доступ к образовательным материалам — через систему личных кабинетов, работа там организовывается деканатами и дирекциями институтов. Все лабораторные занятия переносятся на конец семестра. Возможны индивидуальные консультации, но только в случае крайней необходимости. Численность любых массовых мероприятий — не более 100 человек, очные совещания — не более 25 человек. Командировки работников и обучающихся ограничены.

Версия для печати

Новости

Самарские вузы в борьбе с коронавирусом осваивают дистанционное обучение