Волейболистки самарской "Искры" завершили регулярный чемпионат в четверке

Опубликовано: Авторы: 57

Сегодня домашним матчем с командой "Северянка"-3 из Череповца волейболистки самарской "Искры-Амонд" завершили регулярный чемпионат среди женских волейбольных команд низшего дивизиона – высшей лиги "Б". И заняли второе место из 11 команд группы "Центр".

Для победы над аутсайдером группы – "Северянка"-3 заняла 10 место из 11 команд, сегодня в спортзале СГЭУ, "Искре-Амонд" понадобилось три партии и 60 минут игрового времени. Тогда как вчера, в первом из спаренных матчей, более опытные самарчанки управились за 45 минут, также победив в трех сетах – 25:14, 25:11 и 25:17.

Сегодня наибольшие сложности у самарчанок возникли в первом сете, когда молодые соперницы из команды Череповца трижды закрыли блоком их атаки первым темпом. А затем успешно "тащили" в защите мячи после атак игроков "Искры". Но в концовке партии хладнокровнее и точнее сыграли волейболистки самарской команды – 25:23.

Также удачно гостьи начали вторую партию заключительного для "Искры-Амонд" домашнего матча в сезоне-2019/2020, сравняв счет – 8:8. Но затем, на подаче пасующей "Искры-Амонд" - Илоны Алеевой, самарчанки вырвались вперед в счете – 19:12. И после этого, несмотря на замены, сделанные бессменным главным тренером самарской волейбольной команды Евгением Дущенко и выход на площадку запасных игроков, "искорки" продолжили контролировать ситуацию на площадке. И спокойно довели партию до победы - 25:17.

В третьем сете борьбы уже не получилось: "искорки" с первых мячей вырвали вперед в счете – 6:3, 11:4. И быстренько, за 13 минут, победили – 25:15, выиграв и партию, и матч – 3:0, за ходом которого наблюдал председатель президиума – исполнительный директор федерации волейбола Самарской области Александр Богусонов. 

По итогам регулярного чемпионата самарская "Искра-Амонд", состав которой на 90 процентов состоит из воспитанниц школы волейбола Самарской области и воспитанниц самарской СДЮСШОР-17, заняла второе место: 40 матчей, 32 победы, 8 поражений, 98 очков. Первое место в регулярном чемпионате среди женских волейбольных команд высшей лиги «Б» (низший профессиональный дивизион)
завоевала команда "Северянка"-2 из Череповца: 40 матчей, 36 побед и 4 поражения.

Также "северянки" получили право провести первый финальный тур среди шести лучших команд лиги, в котором будут участвовать четыре команд из группы "Центр": "Северянка"-2, "Искра-Амонд", тульская "Тулица"-2 и "Италма-ИжГТУ" из Ижевска. А также две команды из группы "Сибирь" - "Омь-СибГУОР" из Омска и "Алтай-АГАУ" из Барнаула. Тур с участием шести команд стартует через неделю.

"Для нас сегодня главным было слишком сильно не расслабиться. По итогам регулярного чемпионата перед нами стояла задача – завоевать место в четверке лучших команд группы "Центр", чтобы сыграть в финале шести высшей лиги "Б". Эту задачу наша команда выполнила заранее. Поэтому, в оставшихся матчах, в том числе и сегодня, мы отрабатывали определенные технико-тактические задачи, поставленные перед игрой нашим тренерским штабом, - отметила одна из опытных
игроков команды "Искры-Амонд" центральная блокирующая Евгения Рубцова. – Можно сказать, что этот матч для нас был тренировкой перед финалом. Мы объективно сильнее этой команды, но сегодня у нас многое не получалось. А вот во вчерашнем матче, который мы выиграли за 45 минут, мы действовали на площадке без определенной технико-тактической задачи. И легко победили. В целом, анализируя наше выступление в регулярном чемпионате этого сезона, приходится признать – у нас были провалы в матчах с командами из Брянска и Ижевска, от которых мы потерпели обидные поражения. И обиднее всего было, что мы их в первый день легко побеждали, а в повторных матчах у нас все валилось из рук. И с чем были связаны такие перепады в игре, даже для меня – загадка… Может, недооцениваем соперника. Но честно говоря, не знаю. Я, конечно, понимаю, что для самарских болельщиков, которые активно нас поддерживали по ходу чемпионата, матчи, перепады в нашей игре, интригуют: сидишь, хватаешься
за сердце, ни на секунду нельзя оторваться от происходящего на площадке. Но мы бы с удовольствием побеждали более спокойно. Просто получается не всегда. А нам очень интересно играть  в Череповце: сильный соперник, у которого мы выиграли два матча их четырех, активные болельщики, которые понимают и любят волейбол. И обязательно - военные на трибунах, которые активно, громко и слаженно болеют", - отметила центральная блокирующая самарской команды Евгения Рубцова.

Бессменный с 1980 года главный тренер самарской (куйбышевской) команды Евгений Дущенко признал – еще за три матча до финиша регулярного чемпионата стало ясно, что "Искра-Амонд" не выпадет из четверки сильнейших команд группы "Центр". И после этого было принято решение: в каждом из оставшихся матчей полторы партии играет стартовой состав. А затем, независимо от счета, играют те, кто имел гораздо меньше игровой практики – запасные игроки. "И девчонки отлично справились с поставленной задачей. Да, нам в финальном туре в Череповце, до начала которого у нас еще есть неделя для подведения к пику, будет непросто. Но мы очень постараемся выиграть все матчи. И перед командой будем ставить задачу – занять первое место в финальном турнире шести лучших команд высшей лиги "Б", - подчеркнул главный тренер самарской команды "Искра-Амонд" Евгений Дущенко.

Версия для печати

Новости

Волейболистки самарской "Искры" завершили регулярный чемпионат в четверке

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5