В Самарской области готовятся к раннему паводку

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Владимир КОТМИШЕВ 708

В нескольких районах создали пункты временного размещения людей.

В 63-м регионе ждут раннего паводка.

"Проблемные территории уже известны, паводок не должен стать неожиданностью. К любым сюрпризам стихии мы должны подготовиться очень тщательно", — сказал первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов на состоявшемся 12 марта заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

"В этом году реки Чагра и Сызранка вскрылись 24 и 26 февраля соответственно, вскрытие остальных рек ожидается во второй половине марта", — сообщил начальник Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Айдар Мингазов.

По словам Мингазова, с особым вниманием к подготовке к весеннему паводку следует отнестись главам Похвистневского, Кинель-Черкасского, Кошкинского, Челно-Вершинского, Сергиевского, Камышлинского, Красноярского, Елховского районов.

Айдар Мингазов также рассказал, что очищение ото льда Куйбышевского водохранилища ожидается во второй декаде апреля, Саратовского — в конце марта-начале апреля.

В муниципалитетах уже начали готовиться к паводку.

"Организованы дежурства, жителей оповещают. Подготовлены пункты временного размещения людей и домашних животных, созданы бригады для ликвидации аварийных ситуаций", — сказал министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов.

Действия при паводке отработали сотрудники МЧС.

"26-27 февраля мы провели командно-штабное учение. Это позволило определить готовность муниципалитетов. В целом все готовы. Также были спланированы маршруты эвакуации, подготовлено 116 пунктов временного размещения на 29 тысяч человек", — сообщил начальник отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты и первоочередного жизнеобеспечения населения управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС по Самарской области Александр Комаринский.

Версия для печати

Новости

В Самарской области готовятся к раннему паводку

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5