Самарцы за границей во время эпидемии коронавируса: "На пляжах только русские"

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: gospozhakrasnova / instagram.com 244

Пустые лежаки в Нячанге, проверка температуры в Калангуте и совершенно не обеспокоенные жители Парижа. "ВК-онлайн" публикует подборку рассказов жителей Самарской области об их заграничном отдыхе во время вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 в мире.

Елена Краснова говорит, что во Вьетнаме проверяют температуру у отдыхающих в отелях и на входе в клуб
Елена Краснова говорит, что во Вьетнаме проверяют температуру у отдыхающих в отелях и на входе в клуб

"Я сейчас во Вьетнаме, в городе Нячанге. Я здесь была в 2013 году, здесь были толпы народа. Сейчас здесь нет вообще никого, на пляжах только русские. Иностранцев очень мало, китайцев не встречали", — рассказала жительница Самары Елена Краснова.

Девушка поделилась фотографией пляжа — сейчас там пустые лежаки.

"Проверяют температуру на входе в клуб и в отелях. Но в масках никто не ходит", — рассказала также Елена.

Жители 63-го региона, которые отдыхают в Париже, говорят, что французы не показывают особой обеспокоенности вспышкой коронавирусной инфекции.

"В Париже нет даже намека на то, что здесь эпидемия. Все ходят без масок, даже сотрудники аэропорта, полиции и медики. Везде много людей. Несколько раз видела, что французы пользуются антисептиком для рук", — рассказала туристка из Самарской области.

Меры предосторожности ввели на Гоа.

"В аэропорту ходят в масках. Проверяют тепловизором всех. Плюс не пускают к себе людей, которые в этом году были в каких-то других странах на отдыхе, например в Китае", — рассказала жительница Сызрани Юлия, которая отдыхает в Калангуте.

Ранее уроженка Самары рассказала, что у нее возникли трудности с вылетом из Италии. В северной части страны ввели карантин из-за коронавируса, а ее рейс отменили.

Тем временем компания Google рекомендовала не менее 100 тыс. сотрудников в Северной Америке работать из дома в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией COVID-19, число жертв коронавируса в Китае возросло до 3158, в Турции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом, сообщает RT. По данным СМИ, в России зарегистрировано 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В Самарской области случаев заболевания не зарегистрировано. Но в регионе хотят ввести режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. Также из-за распространения коронавируса в Самарской области организовали горячую линию.

Специалисты рекомендуют для профилактики чаще мыть руки и больше гулять на свежем воздухе.

Версия для печати

Новости

Самарцы за границей во время эпидемии коронавируса: "На пляжах только русские"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5