Самарские студенты выиграли чемпионат страны по настольному теннису лично и в паре

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ 36

Четыре медали, из них — три золотые, и серебряную, выиграли мастера настольного тенниса из сборной Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ) на прошедшем в Ульяновске лично-командном чемпионате Российского студенческого спортивного союза по настольному теннису.

В общекомандном турнире среди 27 сборных, в числе которых были университеты, академии институты из Москвы, Питера, Тюмени, Казани, Якутска, Челябинска, Магнитогорска, Нижнего Новгорода и других городов, команда ПГУТИ заняла четвертое место.

 

Тренер команды, старший преподаватель кафедры физвоспитания Елена Демчук, поблагодарив от имени команды ректора вуза, профессора ПГУТИ Дмитрия Мишина «за финансовую поддержку и веру в теннисистов», отметила - героем турнира стал лидер мужской команды Лев Волин. Самарский теннисист не просто выиграл в личном разряде, но и победил в паре. В финальном матче личного разряда Волин обыграл Ивана Егоршева из столичного Российского университета транспорта (МИИТ) — 11:1, 11:5, 11:8. А объединившись в пару с другим самарцем - Егором Овчинниковым, который играл за сборную Магнитогорского техуниверситета, Волин выиграл вторую золотую медаль среди студентов.

 

В женском парном разряде Ирина Шарый, объединившись в пару с Аллой Веревкиной из Российского университета физкультуры спорта, молодежи и туризма, успешно дошли до финала. И выиграли финальный поединок — 3:2 у другой самарско-московской пары - Анастасия Шарый (ПГУТИ)/ Эльвира Козлова (НИУ ВШЭ).

 

В командном турнире среди мужских команд сборная ПГУТИ, проиграв будущему вице-чемпиону — сборной ГТУ из Магнитогорска (0:3), заняла седьмое место из 16 команд. За самарскую команду играли Лев Волин, Никита Моисеев, Владислав Фомичев и Даниил Шамрин. Первое место выиграли студенты-теннисисты из Российского университета транспорта (МИИТ), обыгравшие в финальном матче сборную Магнитогорского ГТУ — 3:1.

 

В турнире женских команд самарчанки из ПГУТИ (Айгуль Насибуллова, Ирина Шарый, Анастасия Шарый и Александра Чепкасова), обыграв в стыковом матче соперниц из столичного вуза РУТ (МИИТ) — 3:0, заняли пятое место. Лучшей студенческой командой 2020 года стала сборная Казанского инновационного университета, обыгравшая в финале соперниц из Магнитогорского ГТУ — 3:0.

 

Также среди 16 мужских команд-участниц чемпионата выступала и сборная СамГТУ. И заняла 12 место, победив в стыковом матче сборную Чурапчинского института физкультуры и спорта - 3:2.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 февраля 2020 Вперед.

Самарские студенты выиграли чемпионат страны по настольному теннису лично и в паре