Житель Приволжского района лишился денег, оставив знакомой свой смартфон

Опубликовано: Авторы: 22

Житель Приволжского района лишился денег на банковской карте из-за оставленного ненадолго смартфона своей собутыльнице, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

В полицию поступило сообщение от местного жителя о том, что с его банковской карты похищены 8100 рублей. Прибывшие на место полицейские установили и опросили возможных свидетелей происшествия и собрали необходимые улики. Они установили, что заявитель находился в гостях у своей знакомой. После распития алкоголя потерпевший оставил свой смартфон в ее квартире, а когда забрал и проверил через мобильный банк наличие денег на банковской карте, то не обнаружил их.  

Сотрудники полиции выехали к подозреваемой. Она созналась в содеянном и пояснила, что, используя оставленный телефон заявителя, посредством СМС-сообщений перевела с его карты деньги на карту своего приятеля, которые затем хотела потратить на личные нужды.

33-летняя местная жительница нигде не работает и уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу. Возбуждено уголовное дело.

Версия для печати

Новости

Назад. 24 февраля 2020 Вперед.

Житель Приволжского района лишился денег, оставив знакомой свой смартфон