Игорь Комаров и Дмитрий Азаров оценили проект "Внутри истории"

Опубликовано: Авторы: 85

В пятницу, 21 февраля, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетили выставку на площадке тольяттинского технопарка "Жигулевская долина", которая работала для гостей и участников Совета ПФО.

Там состоялась презентация молодежного патриотического проекта "Внутри истории", который дает возможность подробнее узнать роль Куйбышева - "запасной столицы" страны - в общей Победе. Его особенностью является использование современных технологий виртуальной реальности. С их помощью участники смогут погрузиться в события Великой Отечественной войны и увидеть их глазами летчика легендарного штурмовика Ил-2, который во время войны производили в Куйбышеве. Кроме того, проект включает в себя тематическую выставку о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и работе куйбышевцев в тылу. Большинство экспонатов были собраны силами поискового движения Самарской области.

Инициатива по созданию такого проекта, принадлежащая активной творческой молодежи региона, нашла поддержку со стороны Дмитрия Азарова и правительства области. В сентябре 2019 года "Внутри истории" на расширенном заседании оргкомитета "Победа" главе региона презентовала председатель Самарского Союза молодежи Анастасия Софьина. Сегодня, во время проведения Совета ПФО, полномочный представитель Президента РФ в округе Игорь Комаров воспользовался возможностью погрузиться в страницы истории с помощью виртуальной реальности. "Недавно я интересовался серьезными европейскими разработками в области VR по созданию различных реальных ситуаций. И я был сегодня приятно удивлен качеством проработки проекта "Внутри истории", - поделился впечатлениями полпред. - Хотелось бы, чтобы эту тему не бросали и развивали дальше. Есть определенная уникальность в том, что этот проект поднимает такую важную историческую тематику. Дается очень интересная информация и необычный подход в ее подаче".

Игорь Комаров отметил, что к проекту подошли комплексно. Ребята показали интересные разработки из области виртуальной реальности, связывающие нашу историю и очень важные моменты, которые нужно помнить. "Большое спасибо ребятам за то, что они помнят и развивают эти темы, создавая при этом развлечение для молодежи. Думаю, что ребятам будет приятно проводить время в этом проекте и узнавать для себя что-то новое. Этот проект может служить примером не только для Самары, но и для других регионов", - подчеркнул полпред.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 февраля 2020 Вперед.

Игорь Комаров и Дмитрий Азаров оценили проект "Внутри истории"