Сенатор Сергей Мамедов провел прием граждан

Опубликовано: Авторы: 25

Сегодня, 21 февраля, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Мамедов провел прием граждан в общественной приемной Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

В ходе приема рассматривались вопросы о выплате компенсаций вкладов СБ РФ после 1993 года, возможность улучшения жилищных условий ветерану  боевых действий, а также ускорения срока установки светофора на оживленном перекрестке.

К сенатору обратился уроженец Самары Александр Козлов с вопросом об обеспечении жильем. С 2004 года заявитель состоял в списке очередности нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, но в 2018  году был исключен. Было принято решение направить запрос на имя главы города Елены Лапушкиной для подробного разъяснения сложившейся ситуации.

Вопрос последствий деноминации СБ РФ в своем обращении подняла жительница села Безречье Кинель-Черкасского района Турсум Табулдиева. По ее словам, в 1993 году она имела вклад в размере 860 000 рублей, однако после проведенной деноминации сумма составила 860 рублей. В ходе обсуждения Турсум Табулдиевой были даны разъяснения по данному вопросу в соответствии с действующим законодательством.

Гражданин Максим Евстигнеев пришел на прием к сенатору с вопросом, волнующим его на протяжении длительного времени. Заявитель ранее обращался к сенатору с просьбой решить вопрос об установке светофора на пересечении улиц Печерской и Революционной в Самаре. Сенатором был направлен запрос на имя главы города Елены Лапушкиной и получен ответ о том, что вопрос будет решен в текущем году. Однако, по словам заявителя, аварийность и опасность для пешеходов на этом участке стремительно возрастает с каждым днем. Комментируя эту ситуацию, Сергей Мамедов принял решение направить в администрацию города запрос об ускорении проведения данных работ.

С проблемой по выданным техническим условиям на электроснабжение обратилась жительница Самары Светлана Зубова. Сергей Мамедов отметил, что ситуация требует детальной проработки и обращения в сетевую компанию.

Подводя итоги приема граждан сенатор заверил, что все вопросы взяты на контроль и будут решаться совместно с исполнительными органами государственной власти Самарской области.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 21 февраля 2020 Вперед.

Сенатор Сергей Мамедов провел прием граждан

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1