23 февраля в самарском агропарке посетителей накормят армейской кашей с тушенкой

Опубликовано: Авторы: 28

В День защитника Отечества в агропарке "Самара", с 12:00 до 17:00, на площадке фуд-маркета "Ярмарка вкусов" будет развернута полевая кухня.

Все посетители "Ярмарки вкусов" смогут попробовать знаменитую армейскую гречневую кашу и тушеную картошку с тушенкой из мяса дичи с дымком.

Прообразом полевой кухни являлись мобильные печи на колесах для выпечки хлеба и сушки сухарей, которые появились во французской армии во времена Наполеона. Но первая массовая полевая кухня для приготовления первых и вторых блюд появилась в российской армии в 1900 году — это кухня Боголюбова, смонтированная на конной двуколке.

В 1906 году своя "гуляшная пушка", как в шутку называли солдаты немецкой армии, появилась в Германии, а в 1909 году и в Австрии.

В Первую мировую войну свои полевые кухни появились у французов, итальянцев, британцев и американцев.

Сегодня по нормам довольствия на одного бойца Вооруженных сил РФ в день положено не менее 650 гр. хлеба, 250 гр. мяса, 120 гр. рыбы, 120 гр. крупы, 30 гр. макарон, 30 гр. растительного и 45 гр. сливочного масла, а также картофель, капуста, морковь, сыр, молоко, чай, кофе, соль, сахар, перец, лавровый лист и витаминные добавки. Общая калорийность дневного рациона в армии должна быть не ниже 3595 Ккал в сутки.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 февраля 2020 Вперед.

23 февраля в самарском агропарке посетителей накормят армейской кашей с тушенкой

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1