Успехи фабрики «Нестле» в Самаре стали показателем улучшения инвестиционного климата региона

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ 74

Фабрику "Нестле" в Самаре посетили заместитель министра экономического развития и инвестиций Самарской области Алексей Ильметов и исполнительный директор Агентства по привлечению инвестиций Сергей Никитин. Предметом обсуждения стал уровень инвестиционного потенциала региона и ключевые достижения и инициативы самарского филиала компании «Нестле». Директор филиала и представители органов власти региона обсудили рабочие вопросы.

В ходе встречи представители регионального министерства экономического развития представили экономический и инвестиционный потенциал Самарской области, а также инициативы в области стратегического развития. Обсуждались вопросы поддержки иностранных инвесторов в Самарской области со стороны министерства экономического развития.

Руководство самарского филиала «Нестле» представило гостям достижения фабрики в области разработки новых продуктов, диджитализации и экологических инициатив.
Отдельное внимание участники встречи уделили экологическим проектам и инициативам компании «Нестле», которые успешно реализуются в Самаре. Так, например, директор самарской фабрики «Нестле» Филипп Ференбах поделился успехами филиала: «Самарской фабрике удалось достичь ряда значительных показателей в области экологии за последние несколько лет: сокращение потребления энергии на тонну продукции на 36%, сокращение потребления воды на 68% и сокращение образования твердых коммунальных отходов (ТКО) на 92% по сравнению c 2010 годом».

Господин Ференбах подчеркнул, что сегодня самарская фабрика является стабильно развивающимся предприятием, предоставляющим рабочие места для более чем 900 постоянных сотрудников. Как и прежде, компания продолжает направлять налоговые отчисления в региональный бюджет.

Филиал «Нестле» в Самаре является одной из трех кондитерских фабрик полного цикла «Нестле» в регионах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. Общий объем инвестиций в фабрику «Россия» со стороны ООО «Нестле Россия» с 1995 года превысил 250 млн долларов США. Эти средства были направлены на модернизацию производства, повышение качества и безопасности продукции, совершенствование инфраструктуры фабрики, а также развитие персонала.
По итогам конкурса «Лучший коллективный договор 2018 года» фабрика заняла второе место и была отмечена как один из лучших работодателей области. По итогам 2018 года фабрика была включена в 50 крупнейших налогоплательщиков региона.

Заместитель министра экономического развития Алексей Ильметов отметил, что такие встречи крайне важны для поддержки стабильного улучшения инвестиционного климата региона.

Филипп Ференбах, директор филиала ООО «Нестле Россия» в Самаре: «Продукцию «Нестле» любят не только в России, но и за рубежом. На текущий момент шоколадные плитки, батончики и конфеты самарского филиала экспортируются в 19 стран, включая страны СНГ и Европы. Основные приоритеты развития самарского филиала «Нестле» в ближайшие годы я вижу в дальнейшем повышении эффективности, развитии людей, сохранении высочайшего качества выпускаемой продукции и успешной реализации проектов в области запуска новых продуктов».

Версия для печати

Новости

Назад. 20 февраля 2020 Вперед.

Успехи фабрики «Нестле» в Самаре стали показателем улучшения инвестиционного климата региона

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1