Молодые самарские дзюдоисты выиграли на Кубке Европы три медали

Опубликовано: Авторы: 22

10 медалей завоевала юношеская сборная России на Кубке Европы в испанском городке Фуенхирола. Три медали, одну из них золотую, в общую копилку наград принесли представители Самарской области.

Обладателем Кубка Европы в самой тяжелой категории — свыше 90 кг, стал представитель самарской СШОР №14, ученик тренера Григория Щеглова - Мухаммед-Али Матаев. Победив досрочно испанца Мануэля Арджонила Квинтана, Иосипа Эль Сави из Германии и его соотечественника Даниэля Удсилаури, самарец занял первое место.

Не смогла повторить его достижение в самой тяжелой категории среди девушек — свыше 70 кг, Мария Иванова из СШОР №1. Ученица Сергея Герасимова и Елены Гасановой до финала победила испанку Рахель Мирет Лопез и Моник Рейнике из Германии. Но в финале досрочно уступила француженке Морган Рубиано.

Бронзовым призером Кубка стала еще одна самарчанка Полина Яковенко. Выступая в наилегчайшей категории, представительница самарской СШОР №14 обыграла Соледад Сальгуэро из Испании и Айдан Валиеву из Азербайджана. Но в полуфинале проиграла еще одной испанке — будущему серебряному призеру турнира - Альбе Гонзалес Валверде. В схватке за «бронзу» самарчанка за 50 секунд обыграла Валерию Монтеро Торибио из Испании.

В общекомандном зачете, выиграв две золотые, три серебряные и пять бронзовых медалей, сборная России заняла третье место, после команд Италии и Азербайджана.

Версия для печати

Новости

Назад. 17 февраля 2020 Вперед.

Молодые самарские дзюдоисты выиграли на Кубке Европы три медали