17-летняя самарчанка промышляла воровством в поездах

Опубликовано: Авторы: 39

В Самаре задержана 17-летняя девушка, подозреваемая в хищении телефона у соседки по вагону поезда, сообщает пресс-служба Куйбышевской транспортной прокуратуры.

Следствием установлено, что 14 января вблизи станции Чапаевск в поезде "Кисловодск - Тында" 17–летняя девушка обратила внимание на лежащий на полке мобильный телефон, принадлежащей ее соседке по плацкартному вагону. Дождавшись, когда телефон останется без присмотра, девушка украла его и сошла на станции Самара. Потерпевшей был причинен ущерб в размере почти 20 тыс. рублей.

Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям сотрудники Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте в феврале поймали воровку с поличным.

Возбуждено уголовное дело.

Куйбышевская транспортная прокуратура информирует, что поездные кражи  участились, и пассажирам необходимо быть бдительными, соблюдая основные правила, которые помогут уберечься от поездных краж: не употребляйте спиртные напитки в дороге, помните, что поездным вором может оказаться кто угодно – молодая женщина, пожилой человек или даже ребенок, ни в коем случае не выполняйте просьбу незнакомцев перевезти какие-то вещи, даже за очень хорошее вознаграждение, ни в коем случае не показывайте незнакомым лицам, сколько у вас денег, не оставляйте без присмотра на зарядке смартфоны, ноутбуки, планшеты!

 

Версия для печати

Новости

Назад. 14 февраля 2020 Вперед.

17-летняя самарчанка промышляла воровством в поездах