Скверу на Хлебной площади присвоят имя

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: пресс-служба ОНФ 49

В Самаре поддержала инициативу регионального отделения Общероссийского народного фронта о присвоении имени Героя Советского Союза Ивана Седова скверу на Хлебной площади.

Ранее с просьбой помочь в увековечивании Ивана Седова в ОНФ обратились сотрудники и руководство Самарского электромеханического завода (СЭМЗ) - одного из старейших оборонных предприятий региона.

Он был создан в 1933 году в Московской области. Там производили лопаты, ручные тачки и самосвалы. В октябре 1941 года предприятие эвакуировали в Куйбышев, где оно приступило к выпуску капсюльных втулок для снарядов. В октябре 1941 года заводу было приказано разместиться на территории швейной фабрики на Хлебной площади и немедленно начать выпуск военной продукции. По сей день завод находится в этом месте.

На фронт ушли более 3 тыс. работников завода. Каждый третий не вернулся. Среди них был и станочник 45-го цеха Иван Седов. Он участвовал в Сталинградской битве и геройски погиб под Ростовом в 1943 году. На втором этаже главного здания завода есть мемориальная доска, посвященная Седову.

Заводчане также предлагают посадить в сквере деревья, сообщается на сайте ОНФ.

Версия для печати

Новости

Назад. 13 февраля 2020 Вперед.

Скверу на Хлебной площади присвоят имя