Многодетные семьи губернии получают поддержку государства

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ 51

Супруги Елена и Наил Назаровы из Нефтегорского района вместе уже более 20 лет. Они воспитывают шестерых детей, один из которых является инвалидом с рождения.

В этой большой и дружной семье царит мир и уважение друг к другу, взаимопонимание и любовь. Родители вкладывают в воспитание детей всю душу, стремятся прививать им ответственность и порядочность, приобщают детей к культурным ценностям, к занятиям спортом. А дети берут с родителей пример и не перестают их радовать – все они активны, и каждый имеет занятие по душе. Об этом свидетельствуют многочисленные награды, полученные и родителями, и детьми за участие в культурной и спортивной жизни района.

Многодетная мама Елена по профессии - машинист технологических насосов. Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребенком. Наил работает техником-технологом. Елена Александровна и дочь Алена увлекаются живописью. Наил Хамзяевич поет, играет на гармони, является участником татарского ансамбля "Дуслык".

Дочь Любава учится в музыкальной школе - играет на аккордеоне, а еще увлекается танцами. Сыновья Наиль и Яросвет – страстные поклонники футбола. Старший учится и играет в команде Самарского политеха, младший отстаивает честь своей школы № 3. Средний сын Святослав, инвалид с рождения, любит лепку и народное творчество.

Важность поддержки семьи – как ключевого института общества не раз подчеркивал губернатор Дмитрий Азаров: "Президент в своем Послании сказал: "Судьба России, ее историческая перспектива зависит от того, сколько нас будет, сколько детей родится в российских семьях через год, через пять, десять лет, какими они вырастут, кем станут, что сделают для развития страны, и какие ценности будут для них опорой в жизни". В этой логике мы и работаем. И эти вопросы должны быть главными для всех органов власти, местного самоуправления, для общественных организаций”, - подчеркивает глава региона.

Семья Назаровых тоже не осталась без внимания со стороны государства. Полученный материнский капитал они использовали на погашение части ипотечного кредита и сейчас живут в благоустроенной просторной квартире. В прошлом году семья получила и семейный (региональный) капитал, который пригодился для приобретения всего необходимого для малыша в первый год жизни.

Кроме того, в настоящее время семья получает: компенсацию расходов на проезд школьников из многодетных семей, ежемесячную денежную выплату на третьего и последующих детей, компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, компенсацию части платы за питание детей в школе. А на земельном участке, предоставленном бесплатно многодетной семье, Назаровы планируют строить большой дом.

Рассказывая о семейном укладе, Елена делится: "Муж у меня просто замечательный. Всякий раз, когда я сообщала ему, что он снова станет папой, он искренне радовался, поддерживал меня, за что я ему очень благодарна. Конечно, большая семья – это непросто, но когда все друг другу помогают, справляться с трудностями легче".

Своим главой семейство гордится. В 2012 году многодетный отец Наил Назаров награжден Знаком общественного признания «Во славу отцовства». В 2018-м супруги Назаровы награждены Благодарственным письмом главы администрации Нефтегорского района за заслуги в укреплении института семьи, воспитании детей, сохранение ценностей семейных устоев. А в 2019 году им вручена Благодарность губернатора Самарской области.

"Иметь большую семью в наше время совершенно не страшно. Почему? Потому что мы пользуемся поддержкой, как на уровне государства, так и на уровне области", - делится опытом Наил Назаров.

Версия для печати

Новости

Назад. 11 февраля 2020 Вперед.

Многодетные семьи губернии получают поддержку государства

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1