На Заводском шоссе строят ливневую канализацию

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: samadm.ru 203

На участке Заводского шоссе от улицы Авроры до улицы XXII Партсъезда ведется строительство ливневой канализации, сообщили в администрации Самары. Подрядная организация «Автодоринжиниринг» проводит здесь обновление коммуникаций на участке протяженностью 3 км в рамках второго этапа реконструкции Заводского шоссе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, что 8 февраля мэрия сообщила об ограничении транзитного движения на участке Заводского шоссе от проезда Мальцева до улицы Авроры до 31 октября в связи с производством строительно-монтажных работ. Такое ограничение не несет препятствий в доступе на действующие предприятия.

Стоимость дорожного ремонта по муниципальному контракту составляет 654,6 млн рублей. Срок окончания второго этапа реконструкции - 30 ноября. Заказчиком работ выступает департамент градостроительства Самары.

«На всем протяжении участка строится ливневая канализация, которая расположена непосредственно в дороге. Выполнить реконструкцию дороги последовательно, не мешая движению, невозможно», - отметил представитель подрядной организации Олег Абышкин.

По его словам, реконструкция дороги затронет все возможные коммуникации. Помимо строительства ливневки, которой ранее на Заводском шоссе (от улицы Авроры до улицы XXII Партсъезда) не существовало, здесь предусмотрены замена водовода протяженностью 1200 метров, обустройство линии электрических и газовых сетей.

Надо сказать, что дорожные работы на Заводском шоссе начались еще в прошлом году. Подрядчик выполнил часть работ по выносу коммуникаций из-под дорожного полотна и прокладке новых трубопроводов. Еще один участок Заводского шоссе в границах улиц Земеца и XXII Партсъезда был капитально отремонтирован в течение 2018 и 2019 годов по заказу департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов сказал о том, что после завершения строительно-монтажных работ город получит четырехполосную дорогу с тротуарами, газонами, ограждениями, пешеходными переходами, ливневой канализацией, освещением, чего ранее на Заводском шоссе не было.

Версия для печати

Новости

Назад. 11 февраля 2020 Вперед.

На Заводском шоссе строят ливневую канализацию