«Крылья Советов» практически сформировали состав на весеннюю часть сезона

Опубликовано: Авторы: 153

В воскресенье футболисты «Крыльев Советов» завершили второй межсезонный сбор. Самарцы тренировались в турецком Белеке с 30 января по 9 февраля. За этот период самарскую команду пополнили четыре новичка, а четверо игравших в осенней части сезона футболистов отправились в другие клубы на правах аренды.

 

Игроки «КС» в составе других клубов

Основной состав «Крыльев Советов» этой зимой покинул лучший бомбардир самарской команды Александр Соболев – он отыграет весеннюю часть сезона в московском «Спартаке» в платной аренде с возможностью полного выкупа трансфера игрока. Соболев в составе «Спартака» уже принял участие в международном турнире в Катаре, отметился дебютным голом за московскую команду и стал обладателем первого трофея – Кубка «Матч Премьер».

Атакующий полузащитник Раду Гынсарь, автор двух голов в зимних контрольных матчах «Крыльев Советов», для получения игровой практики ушел в клуб «Хапоэль Кирьят-Шмона», выступающий в чемпионате Израиля. Ведь до перехода в «Крылья Советов» игрок сборной Молдавии уже играл в израильском первенстве.

Воспитанник молодежного состава «Крыльев Советов» Геннадий Киселев отправился в полугодичную аренду в волгоградский «Ротор». А так и не сыгравший за «КС» ни одного матча Денис Якуба на правах аренды проведет весну в клубе «Чертаново», воспитанником которого он является.

А по ходу первого сбора – он прошел там же в Турции, состав «КС» также покинул защитник Никита Чичерин, который арендован московским «Торпедо». Чичерин, как и Соболев, уже успел отметиться голом в товарищеском матче команды Сергея Игнашевича с боснийским клубом «Младост». Еще один игрок «Крыльев Советов» – защитник Георгий Зотов – с осени выступает на правах аренды в клубе «Оренбург». Итог – 6 игроков, имеющих контракты с «КС», набираются игровой практики в других клубах на условиях аренды.

Божович доволен ничьей

Новичков в составе «Крыльев» в текущем межсезонье четверо. Вратарь Евгений Фролов, защитник Мехди Зеффан и полузащитник Денис Попович подписали с самарским клубом долгосрочные контракты. Сергей Иванов пришел в «КС» на полгода на правах аренды из «Зенита»-2. Трое из них в субботу сыграли в условно первом составе «Крыльев Советов» в контрольном матче с датским клубом «Раннерс», еще один – Сергей Иванов – провел на поле все 90 минут в поединке с нижнекамским «Нефтехимиком», где играл условно второй состав «КС».

Под условно первым составом «КС», судя по контрольным матчам, можно понимать следующее сочетание игроков: в воротах - Евгений Фролов, слева в защите - Мехди Зеффан, справа - Дмитрий Комбаров, в центре - Никита Чернов и Максим Карпов. В середине поля Миодраг Божович выпустил Артема Тимофеева – Паула Антона – Дениса Поповича. На флангах играли: справа – Антон Терехов, слева – Антон Зиньковский, а в нападении – Деян Радонич.

Вратарь Евгений Фролов приобретен у клуба «Сочи» в помощь ветерану Сергею Рыжикову и воспитаннику молодежного состава «КС» Богдану Овсянникову. Еще один вратарь «Крыльев Советов» – Евгений Конюхов – осенью не попадал в заявку команды на игры премьер-лиги и в настоящее время тренируется с молодежным составом «КС». Очевидно, что тренерский штаб «основы» на него не рассчитывает. А вот Фролов, возможно, станет основным вратарем «Крыльев» весной. Евгений Фролов сыграл все 90 минут во встрече с датским «Раннерсом» и пропустил два мяча. Датчане забили гол на 6-й минуте после массированной атаки: первый удар по воротам Фролов парировал, второй отразила штанга и только с третьей попытки игроки «Раннерса» вогнали мяч в сетку. А в концовке голкипер «КС» пропустил с пенальти.

В нападении «КС» в игре с датчанами активностью выделялись Антон Зиньковский и Деян Радонич, но долгое время атакующей группе самарцев не удавалось довести выходы к воротам до завершения. Помог новичок: центральный атакующий полузащитник Денис Попович отреагировал на скидку Радонича и с угла вратарской отправил мяч в ворота. Словенец начал атаку и при втором голе самарцев: из середины он отдал мяч налево Зиньковскому, а тот длинным пасом перевел мяч на дальнюю штангу на свободного Антона Терехова. 22-летний полузащитник, арендованный «Крыльями» у «Динамо», вывел «Крылья» вперед – 2:1.

Но до конца матча «Раннерс» успел сравнять счет. Защитники «КС» сбили с ног одного из форвардов датчан в центре штрафной. Евгений Фролов не угадал направление удара игрока «Раннерс» с 11-метровой отметки, «Крылья» пропустили, и матч завершился ничьей – 2:2.

«Мы сыграли вничью, но я могу сказать, что доволен тем, как команда играла, – прокомментировал итог встречи с датчанами главный тренер «КС» Миодраг Божович. – Конечно, еще рановато быть готовыми на сто процентов, но я считаю, что команда физически выглядит неплохо».

Два удаления

Условно вторым на данный момент можно назвать тот состав самарцев, что сыграл в субботу в матче против нижнекамского «Нефтехимика». В воротах – Сергей Рыжиков или Богдан Овсянников, в обороне слева – Александр Анюков, справа – Владимир Полуяхтов, в центре – Тарас Бурлак и Виталий Лысцов, в середине поля – Александр Гацкан, Срджан Мияйлович, Сергей Иванов, на флангах – Дмитрий Кабутов (слева), справа – приглашенный на сбор игрок молодежного состава «КС» Александр Евинов, центрфорвард – Егор Голенков.

В игре с «Нефтехимиком», как и во всех остальных трех матчах на этом сборе, «Крылья» пропустили гол на первых минутах. Нижнекамские футболисты вбросили мяч из аута, одним пасом доставили в штрафную, и нападающий Мераби Уридия головой переправил его в ворота. «Выглядит так, что мы как будто ждем, когда нам забьют, и только потом начинаем играть. Наверное, дело в плохой концентрации. Будем над этим работать», - комментирует ситуацию Миодраг Божович.

Насколько легко «Крылья» пропускают на сборах, настолько же легко отыгрываются. В данном поединке самарцы не сразу поймали свою игру, но все же переломили его ход. Атаку, начатую Сергеем Ивановым, продолжил Дмитрий Кабутов: он навесил справа на линию вратарской, где Егор Голенков головой направил мяч в цель – 1:1. Третий мяч в этом поединке также был забит головой. Никита Чернов переправил мяч в ворота после углового и принес «Крыльям» победу – 2:1.

Негативным моментом стали два удаления в составе «КС». На 18-й минуте за словесную перепалку и толчки одним из соперников судья предъявил красную карточку Александру Анюкову, на 26-й за грубый прием в центре поля и последовавшие за этим разборки увидел перед собой «красный свет» Артем Тимофеев. По договоренности между сторонами «Крылья» не оставались в меньшинстве, а выпускали на поле запасных вместо удаленных игроков.

Матчи через каждые шесть дней

«На сборе и в контрольных матчах наши новички показали, что будут усилением для команды, – остался доволен Миодраг Божович. – На третьем сборе мы, возможно, возьмем еще одного, максимум двух новичков. Но даже если не возьмем, это не будет катастрофой. Состав у нас уже есть». В качестве возможного приобретения «КС» сейчас называют игрока сборной Ирака Сафа Хади.

В четверг, 13 февраля, самарцы отправляются на третий предсезонный сбор в Испанию. «Крылья» продолжат работу 6-дневными циклами: в воскресенье, 16 февраля ,в Испании команда сыграет два спарринга с клубами «Далянь Ифан» и «Краснодар», затем через шесть дней в субботу, 22 февраля, – с «Торпедо» и норвежским «Стремсгодсетом», а еще через шесть в пятницу, 28 февраля, самарцев ждет уже официальный матч премьер-лиги с «Оренбургом».

«На третьем сборе будем продолжать работать над физподготовкой и делать упор на тактику, – поделился главный тренер «КС». – Уже, честно говоря, сидит в голове предстоящая игра с «Оренбургом». Она очень важна, потому что будет первой в году и потому что соперник находится рядом с нами в таблице. Хочу пригласить на матч болельщиков – нам очень важно чувствовать их поддержку», - сказал Миодраг Божович.

Версия для печати

Новости

Назад. 11 февраля 2020 Вперед.

«Крылья Советов» практически сформировали состав на весеннюю часть сезона

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1