Геннадий Котельников: «Движение вперед есть, и оно достаточно серьезное»

Опубликовано: Авторы: 57

В понедельник, 3 февраля, губернатор Дмитрий Азаров обратился с ежегодным Посланием к жителям области и депутатам Самарской губернской думы. Председатель губернской думы Геннадий Котельников, комментируя Послание, назвал его «глубоко продуманным программным документом для дальнейшего развития нашего региона».

«Подводя итоги 2019 года, Дмитрий Игоревич назвал его по-настоящему успешным для Самарской области, - отметил председатель Геннадий Котельников. - И показатели везде - с плюсом. Это очень важно, потому что люди услышали и узнали, что движение вперед есть, и оно достаточно серьезное».

Валовой региональный продукт вырос на 2,1%, что выше среднероссийского показателя. Рост промышленного производства составил 1,6%. Наблюдается устойчивый рост инвестиций в регион, чему способствовало качественное изменение инвестиционного климата. За два года губерния поднялась с 65-го на 24-е место в федеральном рейтинге инвестиционной привлекательности.

«Но мы должны быть в первой десятке, убежден губернатор», - подчеркнул Геннадий Котельников.

Также председатель губдумы отметил важную инициативу губернатора, согласно которой будет предусмотрено получение инвестиционного налогового вычета самарскими предприятиями, участвующими в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Соответствующий законопроект глава региона внесет в самое ближайшее время. Отдельное поручение губернатор дал думе по разработке законопроекта о предоставлении государственных гарантий участникам крупных инфраструктурных проектов.

«Отмечу еще две наиболее близкие для меня сферы образования и здравоохранения, - сказал Геннадий Котельников. - Сфера образования требует во многом реорганизации и реструктуризации. Нужны современные подходы к образованию, нужны специалисты. Перед Советом ректоров вузов губернатор поставил конкретные задачи, над которыми мы будем работать. В сфере здравоохранения, в которой сегодня делается очень много, как подчеркнул губернатор, неуважительное отношение к пациентам может перечеркнуть большую работу всех медиков».

Председатель губдумы также акцентировал внимание на том, что Дмитрий Азаров в своем Послании дал конкретные поручения представителям всех ветвей власти - областному правительству, депутатам губернской думы, руководству Самары и всех муниципальных образований региона - буквально по всем направлениям деятельности.

Версия для печати

Новости

Назад. 03 февраля 2020 Вперед.

Геннадий Котельников: «Движение вперед есть, и оно достаточно серьезное»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1